Такос с грибным ризотто на дому)

Если что я это взял вот здесь! @any_catering ! канал в телеге где выбираешь продукты и повар Аня делает из него фуршет на вечеринку. Или берет блюдо из инета и упрощает его для нас или делает из него фуршетные закуски!
Если что я это взял вот здесь! @any_catering ! канал в телеге где выбираешь продукты и повар Аня делает из него фуршет на вечеринку. Или берет блюдо из инета и упрощает его для нас или делает из него фуршетные закуски!

Мексика и Италия сочетание странное ))

Как бы:

- Такос - это традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой кулинарную комбинацию из тортильи - тонкой лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Начинки разнообразные ингредиенты, такие как мясо (говядина, свинина, курица), рыба, морепродукты, фасоль, овощи, сыры, соусы.

А вот:

- Ризотто - это итальянское блюдо из риса, приготовленного на бульоне с добавлением различных ингредиентов, таких как грибы, морепродукты, овощи, сыр и т.д.

Ключевые особенности классического ризотто:

• Кремовая текстура: Ризотто должно быть нежным, кремообразным и слегка тягучим.

• Вкусный бульон: Используется бульон, который придает блюду глубокий вкус и аромат.

• Разнообразие: Существуют многочисленные варианты ризотто с различными добавками.

• Приготовление: Ризотто требует постоянного помешивания, чтобы рис не пригорел и впитал бульон.

• Подача: Ризотто обычно подается горячим, украшенным свежей зеленью, сыром или другими добавками.

- БлаБлаБла!

Ризотто - это не просто рис, это настоящее кулинарное искусство!

- Бла!)

Но! Есть варик поженить все это в одном месте на кухне причем устроить из этого блюда вечериночку с текилой, иль винцом вполне себе зачетно и просто!

1) Берешь лепешки в магазе или доставке вот эти, мож еще подоные есть на примете

2) Рис 50гр

Грибы 250гр ( шампиньоны либо вишенки . Можно 50/50)

Лук репчатый 30гр

Сыр плавленный (я беру Hohland, prezident) 240гр

Такос с грибным ризотто на дому)

Соль , перец, мускатный орех (чисто для гениальности процесса )) ).

Сыр , который плавится для посыпки ( гауда, российский ) 120гр

Такос с грибным ризотто на дому)

Сыр , которым связывать ( любая длинная сыр - косичка, не копченая ток)

Такос с грибным ризотто на дому)

3) Короче: - Рис отварить .

- Грибы порезать мелко , обжарить на растительном масле - Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до. прозрачности лука.

- Добавить рис , перемешать, убрать огонь до минимума - Добавить плавленный сыр , перемешать , накрыть крышкой и отключить огонь.

Можно взять плавленный сыр с грибами. Будет насыщенный вкус.

- Начинку охлаждаем .

- Кружки тако вырезаем по размеру твоего рта (обрезки тоже пожаришь и хрустеть будешь потом). Маленькие или здоровая дура из целого круга может тоже залететь! Обжариваем на сухой сковородке.

- Начинку наполняем в наши кружки, посыпаем сыром

- Завязываем сыром чечил.( длинная сыр-косичка )

Все!

Сколько штук получится зависит от того, сколько кружков и какого диаметра ты вырежишь . Я беру лепешки и их 4 штуки в упаковки. Либо 4 кружка с лепешки , либо 5. Соответственно это 16 Такос или 20.

Имейте ввиду , надо оставить 1-2 экземпляра для экспертизы вотдельной промаркированной таре для хейтеров)) .

Вот намутил я!

Такос с грибным ризотто на дому)

-Внимание! Еще раз говорю что инфа по рецепту с этого канала @any_catering

33
33
3 комментария

Прикольно. Надо попробовать

Ответить

Мексиканцы бы не одобрили такое)

Ответить

О боги, тут вообще модерация есть? ни слово же про бизнес.

Ответить