Удаленка — тренд или проблема с коммуникацией?
Комментарии в обсуждении в блоге

Наш общий офисный опыт говорит о том, что душнилы обычно те, кто сидит на удаленке. Вот правда. И в найме, и в своем агентстве в офисе душнил я встречала редко. Обычно наоборот: крутое, качественно общение, новые друзья и развитие.

4
9
24
2
2

Вот вцепились вы в этот уровень коммуникации, как будто это что-то абсолютно значимое. Есть люди, работа которых требует глубокого сосредоточения, им 5 раз в день ответить на как дела - значит не поработать. Путь на работу часто занимает много времени, в результате человек не успевает заниматься собой и проседает в здоровье или развитии на дистанции. Уже этих двух факторов хватит чтобы задуматься.
Ваши минусы удалёнки можно так же заклеймить низким уровнем, но уже самоорганизации. И ещё непонятно от чего должно быть безусловно более стыдно, и что важнее для бизнеса.
Ну и в общем вы явный молодой экстраверт. Вам нужно ежедневно выгуливать себя, чтобы получать энергию. При этом вы не выбираете общество - согласны на рандомный компот, который преподнесёт коллектив. Интроверты просто иные - в этих условиях они, наоборот, теряют энергию. И предпочитают качество в общении количеству.
Глобально ещё до ковида был явный и долгий тренд на удаленку. Сейчас некоторые локальные откаты после резкого скачка ковида. Но глобальный тренд не изменится. Иногда молодые наивные экстраверты будут брать в руки штампик с надписью "низкий уровень коммуникации" и писать подобные наивные одноклеточные статьи, но на тренд это не повлияет никак. Советую поглубже изучить историю удалёнки, проблемы эффективности комманд, в которых требуется глубокая работа. Ну и понять, например, что выгулять себя можно в коворкинг или кафе на берегу моря.

3

Вот вы накатали на страничку а4😅😅😅

1