Почему не рекомендую читать больше 10 профильных книг по одной теме?
Всегда выступаю за самообразование и чтение литературы: художественной и деловой. Что касается первой, тут всех понятно. Книги все разные. А со вторым вариантом есть нюансы.
Так как читаю много профессиональной и деловой литературы, то могу сказать точно, что не стоит читать более 10 книг по одной теме. Почему? Объясню ниже.
Считаю, что книги, например, по продажам, прочитав 5 книг и переходя к шестой, многое уже знаешь. Потому что материал повторяется.
Это же касается и книг по маркетингу, психологии и так далее. Да, авторы могут рассказывать какие-то свои фишки и приводить личные примеры, но суть будет в большей части одинакова.
Раньше этого не замечал, а просто поглощал информацию. А сейчас уже начал об этом задумываться. Что просто читаем много книг по одной тематике, вспоминаешь, что про это уже где-то было написано и просто пролистываешь материал.
Данная теория не работает с художественной литературой. Потому что там в каждой книге новые герои, события и так далее.
Поэтому, если начинаете изучать какую-то новую отрасль, то прочитать 10 книг и достаточно. Дальше только практика и практика.
Читать полезно, конечно. Главное не читать информацию, но и пользоваться ей. Да и все меняется, безусловно: технологии, подходы. Но все же, читать более 10 книг по одной тематике - бессмысленно. Мое мнение.
Согласны со мной? Делитесь в комментариях своими мыслями.
Да, однозначно, когда начинаешь читать первую книгу по теме - всё новое, кажется очень ин ереснвм. Потом уже повторяется. Но я всё равно стараюсь искать новые фишки. Обычно из каждой новой книги что то новое да найдешь. Но с каждой новой книгой нового все меньше и меньше.
Вот и я об этом, Каролина. Конечно, новое можно найти. Ведь, у каждого автора свой опыт и взгляд на вещи. Но повторов все больше будет.
Большинство людей и 3 книг по одной теме не прочитали
Большая часть, да)
пушка 🚀🚀🚀согласна 🤝
Есть что добавить к посту, Ира?
Хм, как по мне это касается любых направлений, кроме медицины...) Но если говорить про ту же психологию, согласен с Вами, информация как правило у всех схожа.