Есть подписки на кофе от одного обжарщика, но тут есть минусы: во-первых, как правило, у обжарщиков не более 20-25 сортов в каталоге, для твоего способа приготовления - 10, тех, которые тебе понравятся - 4, во-вторых, ты ограничен одним производителем и чтобы ассортимент поменялся остается только ждать, пока какой-нибудь сорт закончится и введется новый.
Вы с такой кофемашиной сами вкуса не получите дома... Полупрофессиональной это сложно назвать:) Она бар 5 выдает максимум. + бак мизерный - температура воды будет сильно плавать, не получите стабильности никакой.
А в целом идея хорошая. Тоже любим хорошее кофе. Очень мало мест, где могут нормально его приготовить.
Спасибо! Буду ждать подписки:)
В Москве, например, много хороших кофеен. Советую сайт https://coffeemap.ru, строгий отбор кофеен, сам пользуюсь:) Для Петербурга есть http://goodcoffeemap.ru/
А по поводу кофемашины - все наоборот. Сначала приобрел Rancilio Silvia из Германии, но на одном бойлере сложно готовить молочные напитки. Обменял у участника одного кофейного телеграм-чата на доработанный Nuova Simonelli Oscar (как раз тот, что на фото). Там все круто - 2л бак для воды, настроенная на 9 бар вибропомпа, 2л медный бойлер с теплообменником, 58мм группа, докупил к нему высокоточную корзину от IMS. Поставить туда ротопомпу - и будет Nuova Simonelli Appia, которая пользуется огромной популярностью у кофеен.
Отличия по вкусу между профессиональной и домашней рожковыми кофемашина и максимум 10-15%. Все прекрасно чувствуется. Беру хороший кофе, у меня простая 685 делонги, мало где способны приготовить кофе лучше чем получается у меня.
— Нужен фильтр по цене.
— Цена за порцию эспрессо.
— Скидка в 30% слишком большая, посмотрел на цены, чувствуется что уже "скидка" включена в стоимость.
— Сайт пустоват, единственный человек на сайте это чувак высыпающий кофе, нет атмосферы, что за кофе стоят люди, собиратели, обжарщики, клиенты и т.д.
— Нужно добавить вместо тяп-ляп упаковки – картинки в едином стиле с кофе и его вкусовые нотки, если чернослив, можно сделать фото рассыпаный на деревянной доске кофе + рядом лежит чернослив, тогда потечет слюна.
— Добавить фото помещений обжарщиков, может они в грязном подвале обжаривают свой кофе.
— Ну и когда будет время, деньги и поток клиентов – сделать свою упаковку и договорится с обжарщиками, хотя не уверен что это обязательно.
Спасибо за пожелания:)
Фильтр по цене сделаем, по цене за порцию эспрессо не очень понял, на странице сорта сделать отдельную строку со стоимостью эспрессо из данного кофе?
По поводу цен на сам кофе - они у нас такие же, как и у обжарщика, можете сами проверить) А делать стоимость ниже РРЦ мы не можем.
Сайт доработаем! Согласен, что стоит изобразить путь от зерна до чашки и людей, которые за этим стоят (кстати, их действительно очень много). С картинками тоже хорошая идея, но нужно либо делать их самим (что затратно), либо найти хороший источник с большим кол-вом продуктов, снятом в одном стиле.
Да, с упаковкой тоже соглашусь, хочется сделать свою и добавить туда, например, красивый стикерпак или несколько квадратиков шоколада.
Тогда надо попробовать попить свежеобжаренный. ;)
Мы же кофе пьем только из-за кофеина. Если долго не пить это просто горький вкус, как полынь или хина, даже чайную ложку сплюнуть хочется. Я поэтому кофе просто на таблетированный кофеин заменил.