Буквально с полгода назад на полках встречалось какое-нибудь Циньдао и все. Сейчас выбор китайского пива реально большой стал.
Пробовал разное, но не понял, в чем его прикол: на вкус стандартная моча типа Балтики а стоит на уровне баварского или бельгийского. Есть ощущение, что не приживется у нас — напробуются, пока в диковинку, а потом благополучно забьют.
но не понял, в чем его приколИзобилие-то надо изображать. В отличие от «лихих 90-х», которые форсят в качестве страшилки, позднесоветский дефицит — это то, что все очень хорошо помнят. Власть очень не хочет, чтобы очередной фасад Потёмкинской деревни («Зато в магазинах всё есть») рухнул, они больше 20 лет держатся в том числе на этом.
Его основная фишка - малая крепость, меньше 4%, вроде. Т.е. это больше освежающий напиток, чем алкогольный. Но вкус не так ярок, как у более крепких сортов
Толерантность к алкоголю у китайцев низкая, поэтому слишком лёгкое для нас. Отсюда же и вкусовые качества, к которым мы уже привыкли. В сентябре пил китайское - 3,6% и 8% начального. Квас у нас насыщеннее.
Предпочтения китайцев в пивных вкусах весьма специфичные. Самое популярное сейчас пиво на юге, это HOEGAARDEN с кориандром и цедрой. Я его пить не могу, вообще дрянь. Циндао классика кстати тоже на любителя. Оно отличается от того что в бутылках на экспорт идёт.
Буквально с полгода назад на полках встречалось какое-нибудь Циньдао и все. Сейчас выбор китайского пива реально большой стал.
Пробовал разное, но не понял, в чем его прикол: на вкус стандартная моча типа Балтики а стоит на уровне баварского или бельгийского. Есть ощущение, что не приживется у нас — напробуются, пока в диковинку, а потом благополучно забьют.
но не понял, в чем его приколИзобилие-то надо изображать. В отличие от «лихих 90-х», которые форсят в качестве страшилки, позднесоветский дефицит — это то, что все очень хорошо помнят. Власть очень не хочет, чтобы очередной фасад Потёмкинской деревни («Зато в магазинах всё есть») рухнул, они больше 20 лет держатся в том числе на этом.
Да, китайское пиво максимальное безликое, из самого низа рынка по вкусовым качествам.
Что по-вашему не моча? Что из хорошего продается в больших сетях?
Его основная фишка - малая крепость, меньше 4%, вроде. Т.е. это больше освежающий напиток, чем алкогольный. Но вкус не так ярок, как у более крепких сортов
Толерантность к алкоголю у китайцев низкая, поэтому слишком лёгкое для нас. Отсюда же и вкусовые качества, к которым мы уже привыкли. В сентябре пил китайское - 3,6% и 8% начального. Квас у нас насыщеннее.
Пробовал китайское пиво, но особого восторга не испытал. Вкус какой-то странный, в общем на любителя. Может, просто не мое)))
Согласен, китайское пиво - это не то. Слишком водянистое и безвкусное. Лучше уж наше, хоть и не самое лучшее)))
А толку? Оно всё не очень, ну точно не для меня
Предпочтения китайцев в пивных вкусах весьма специфичные.
Самое популярное сейчас пиво на юге, это HOEGAARDEN с кориандром и цедрой. Я его пить не могу, вообще дрянь.
Циндао классика кстати тоже на любителя. Оно отличается от того что в бутылках на экспорт идёт.