Закрепим секретные знания. Если сковорода:
Серая и блестящая — это нержавейка.
Черная и тяжелая — чугун.
Если просто черная — углеродистая сталь.
С блестящей окантовкой по краю — перед нами прессованный алюминий.
Есть цельнолитая ручка — значит литая.
Не подходят все варианты — поздравляю, у вас в руках кованая сковорода.
Комментарий недоступен
Тут полностью согласны, но это тема для совсем другой статьи)
1) в чем разница между мраморным и каменным ап? по виду очень похожи.
2) сколько соли нужно при прокаливании чугуна?
А статья про кастрюли будет? Теперь и про них надо все знать
Большую часть работы конечно делает повар, но посуда тоже играет большое значение, так что я давно перестал удивляться, что сковородки такие дорогие. Ну и пусть такая цена, зато вкусно и полезно.
Интересная статья, я впервые слышу о разнице между антипригарными покрытиями, теперь буду внимательнее выбирать посуду
Именно так все и есть. В наше время уметь готовить это действительно способность супергероя! После статьи захотелось сделать домашних блинов )