В чем смысл правильного питания без сахара, если там такая же калорийность и такое же количество углеводов (сахара, потому что сахар = чистый углевод). Попахивает наебаловом каким-то лютым. Неужели люди, которые могут себе позволить покупать такой шоколад, настолько тупы? Тупо продукт от гуманитария для гкманитариев, которым даже посчитать калорийность сложно. (ноу оффенс)
Ну как тебе сказать. Сахар вызывает сильный выброс инсулина, и плохо утоляет голод. Не знаю, что там в этой шоколадке, но 100 ккал от гречки точно будут полезнее 100 ккал от сахара.
Углеводы бывают сложные и простые. «Сахар» - углевод простой, быстро усваивается и попадает в кровь, из-за чего имеет место быть инсулиновый всплеск, что вызывает каскад других реакций внутри вашего организма. Такие всплески очень негативно влияют на эндокринную систему человека и организм вцелом, нарушается гомеостаз. Быстрые углеводы логично использовать когда энергия нужна здесь и сейчас, но не за каждым перекусом. Другое дело сложные углеводы, которые усваиваются пролонгированно. При равном количестве калорий, простой и сложный углевод «размазывают» эти калории по-разному во времени и конечно же по-разному аккумулируются и тратятся. Так что Вы не совсем правы.
Продукты "без сахара" могут использовать разные типы сахарозаменителей. С пониженной калорийностью (например, фруктоза, которая слаще сахара и всё равно превращается в глюкозу, но всасывается в кровь в несколько раз медленее) и низкой калорийностью (например, сукралоза или стевиозид), которые имеют околонулевую калорийность и практически не участвуют в обмене веществ. Так что нужно смотреть состав конкретного продукта.
В чем смысл правильного питания без сахара, если там такая же калорийность и такое же количество углеводов (сахара, потому что сахар = чистый углевод).
Попахивает наебаловом каким-то лютым.
Неужели люди, которые могут себе позволить покупать такой шоколад, настолько тупы?
Тупо продукт от гуманитария для гкманитариев, которым даже посчитать калорийность сложно. (ноу оффенс)
Ахахаха, мне аж смешно стало с тех, кто хочет похудеть покупая такой шоколад) взял характеристики с этой шоколадки на озоне.
Ахаххаха, ради интереса взял характеристики у Алёнки, калорийность меньше, содержание какао больше, цена около 50 руб.
О Боже, эти гениальные люди, которые могут позволить себе шоколад за 200р
Ну как тебе сказать. Сахар вызывает сильный выброс инсулина, и плохо утоляет голод. Не знаю, что там в этой шоколадке, но 100 ккал от гречки точно будут полезнее 100 ккал от сахара.
Углеводы бывают сложные и простые. «Сахар» - углевод простой, быстро усваивается и попадает в кровь, из-за чего имеет место быть инсулиновый всплеск, что вызывает каскад других реакций внутри вашего организма. Такие всплески очень негативно влияют на эндокринную систему человека и организм вцелом, нарушается гомеостаз. Быстрые углеводы логично использовать когда энергия нужна здесь и сейчас, но не за каждым перекусом. Другое дело сложные углеводы, которые усваиваются пролонгированно. При равном количестве калорий, простой и сложный углевод «размазывают» эти калории по-разному во времени и конечно же по-разному аккумулируются и тратятся.
Так что Вы не совсем правы.
причем здесь калорийность? Калорийность сливочного масла и маргарина почти одинаковая, это значит, что маргарин это полезно?
Бредятина какая-то. Товарищ, перечитывай, что пишешь, ну.
Продукты "без сахара" могут использовать разные типы сахарозаменителей. С пониженной калорийностью (например, фруктоза, которая слаще сахара и всё равно превращается в глюкозу, но всасывается в кровь в несколько раз медленее) и низкой калорийностью (например, сукралоза или стевиозид), которые имеют околонулевую калорийность и практически не участвуют в обмене веществ. Так что нужно смотреть состав конкретного продукта.