Флагманский салон «Ростелекома» с комнатой для игр и Марусей
В 30-х годах в здании на старом Арбате была одна из первых московских АТС. Теперь в новых интерьерах от студии Лебедева можно поиграть в Cyberpunk 2077 и посмотреть сериал.
В Москве открылся первый флагманский салон «Ростелекома». Само здание связано с компанией исторически. Его построили в 1928 году в рамках программы телефонизации Москвы. До начала нулевых на первом этаже оставались кабинки, в которых можно было позвонить в другой город или за границу.
Сейчас тут пространство, где можно протестировать почти все сервисы и технологии «Ростелекома». Компания называет формат «фиджитал» — симбиоз физического и цифрового.
Концепция салона погружает пользователя в простую, интуитивно понятную экосистему. Здесь клиенты могут лучше узнать бренд компании, познакомиться с инновационными решениями и быстро найти именно то, что нужно.
Интерьер
Над дизайном флагманского салона работала студия Артемия Лебедева. Нужно было создать дружелюбное пространство с чётким зонированием и так интегрировать технологии, чтобы посетитель мог ориентироваться среди них максимально интуитивно. Поэтому важная часть интерьера — интерактивные панели, экраны и планшеты, световые указатели на полу.
Особенность концепции — в её адаптивности. Каждый салон можно «собирать» как конструктор: убрать зону с камерами или добавить мощных компьютеров (они тоже есть, об этом дальше).
Зонирование
Посреди салона расположился диван и видеостена из девяти экранов — зона «Технологии развлечений». Четыре человека одновременно могут выбирать фильмы и сериалы онлайн-кинотеатра Wink, настраивать камеры видеонаблюдения или играть в облачные игры.
Рядом зона «Технологии комфорта» с моделью умного дома. На большом экране мигают датчики протечек, открытия дверей, дыма, газа. Можно кликнуть не самый весёлый сценарий вроде затопления соседей и проверить, что сделает система в этой ситуации.
В отдельном помещении — зона «Технологии победы», реинкарнация компьютерных залов начала 2000-х в миниатюре. Здесь можно поиграть через облачный сервис GFN (с премиум-аккаунтом) или в уже установленные игры: например, Call of Duty, Cyberpunk 2077 и World of Tanks.
В зоне «Технологии выгоды» на нескольких экранах можно собрать свой комбо-тариф (как комбо-обед только из гигабайтов мобильного интернета, звонков и ТВ-каналов). На кассу подходишь с номером заказа тарифного плана.
В welcome-зоне есть пара экранов: один «считывает» лицо, определяет пол, возраст и выдаёт таргетированное предложение, другой — генерирует смешные deepfake-открытки с киногероями на память.
Планы
В этом году «Ростелеком» планирует открыть 20 флагманов в городах-миллионниках. Московский салон — пилотный проект: он поможет считать клиентский путь в офлайн-рознице и определиться с потребностью в таких салонах в будущем.
Адрес: Москва, улица Арбат, дом 46, строение 1.
а норм инет выйдет погулять? =)
все мои знакомые с вашим инетом страдают от невероятно быстрого и стабильного соединения
самое смешное, что разницы нет, будь это деревня или центр мегаполиса
Ну эт фигня, вот когда после закрытия договоров с ростиком через года два от него будут приходить письма о долгах и повестки в суд тогда уже страдание будет
обычно РТ отлично работает в домах, где есть еще один/несколько провайдеров) А если в доме только РТ, то да, туши свет)
Очень странное решение покупать приставочки и хвастаться этим, когда у тебя так страдают основные функции компании. Ростелеком в плане клиентского сервиса, техподдержки и в принципе как провайдер это такое днище страшное. Хотя, конечно, когда у тебя жопа прикрыта налогами населения можно и не париться, понимаю.
Какой нафиг салон? Вы в своём уме? У вас основные услуги работают через одно место все. Отвратительное приложение, поддержка уровня 2000 года, всё глючит, всё как попало.
Если про интернет все и так знают, расскажу кое-что новенькое. На днях поставили "умный" домофон с камерой в дом от РТ. Так теперь когда кто-то с улицы набирает квартиру, звонок идёт у нескольких людей! Поднимаешь трубку, а там половина подъезда.
Почему-то я заранее знал, что работать будет с проблемами. А в РТ не знают, вот сообщаю беднягам.
Зачем на это профукивают мои налоги?
Во-первых, тебя никто не спрашивает.
Во-вторых, ты же не против. Никак не возмущаешься этим. Ну разве что только на кухне, да в интернете