Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои. Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?
А кто говорит, что это стремление к самому мясу? «Котлета» - это про форму (нечто перемолотое, жареное и закруглённое), а не содержание (овощная/мясная/рыбная). Скажу на своём примере - в обед я хочу что-то горячее, быстрое и легкое в приготовление, чтобы кинуть к салату с гарниром и для этого покупаю постные сосиски. Не из-за того, что скучаю по мясным, а потому что слово «сосиска» даёт четкое понимание содержимого коробки, способа приготовления и примерного результата. Аналогично с «котлетой», она имеет похожую с мясной форму, готовится такими же методами и подаётся аналогично с мясной. Так почему бы не использовать общее слово для описания формата блюда? Или слово «фарш», если я хочу сделать пирожок с измельчённой и смешанной начинкой, как мне описать это лаконично и чтобы все быстро и верно поняли? Есть варианты лучше «овощной фарш»?
Аналогично с растительным молоком. В моем понимание, молоко - это что-то белое, жидкое, на нем иногда варят каши и добавляют в кофе/хлопья. Слово коровье/растительное указывает на содержание самого напитка, а «молоко» про форму и способ использования.
Ну со своей стороны могу сказать, что это какая-то скорее культурная потребность, вызванная маркетингом/общественными привычками. Хочется иногда съесть именно бургер, а с мясом или с фалафелем он наплевать. Тот же стейк из заменителя я бы есть не стал, а хот-дог с сосиской веганской с удовольствием. По сути это такой карго культ старых привычек.
Я одного не пойму, а к чему это стремление к "альтернативному мясу"? Ну если отказались от мяса, то наверное надо в целом отказаться от концепции мясных блюд, и создавать свои. Я не против веганства, это выбор человека, но зачем так упорно стремиться к форменному "мясоедству" ?
Потому что хочется. Вам вообще какая разница, почему кто-то хочет что-то съесть в таком виде?
Я бургеры люблю и ел их часто. Но перестал есть мясо и не планирую возобновлять. И что же делать? Хз чем их сейчас заменить.
А кто говорит, что это стремление к самому мясу? «Котлета» - это про форму (нечто перемолотое, жареное и закруглённое), а не содержание (овощная/мясная/рыбная).
Скажу на своём примере - в обед я хочу что-то горячее, быстрое и легкое в приготовление, чтобы кинуть к салату с гарниром и для этого покупаю постные сосиски. Не из-за того, что скучаю по мясным, а потому что слово «сосиска» даёт четкое понимание содержимого коробки, способа приготовления и примерного результата. Аналогично с «котлетой», она имеет похожую с мясной форму, готовится такими же методами и подаётся аналогично с мясной. Так почему бы не использовать общее слово для описания формата блюда? Или слово «фарш», если я хочу сделать пирожок с измельчённой и смешанной начинкой, как мне описать это лаконично и чтобы все быстро и верно поняли? Есть варианты лучше «овощной фарш»?
Аналогично с растительным молоком. В моем понимание, молоко - это что-то белое, жидкое, на нем иногда варят каши и добавляют в кофе/хлопья. Слово коровье/растительное указывает на содержание самого напитка, а «молоко» про форму и способ использования.
Ну со своей стороны могу сказать, что это какая-то скорее культурная потребность, вызванная маркетингом/общественными привычками. Хочется иногда съесть именно бургер, а с мясом или с фалафелем он наплевать. Тот же стейк из заменителя я бы есть не стал, а хот-дог с сосиской веганской с удовольствием. По сути это такой карго культ старых привычек.
например проблемы со здоровьем из за мяса, у человека который любил вкус мяса
потому что многие отказываются не от мяса, а от убийства животных