Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Про открытие первой точки вы можете прочитать в этой статье

Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Перед переездом у меня остро стоял вопрос. Оставаться на точке, которая находится на отшибе, но приносит деньги.
Либо...
Либо рискнуть, и переехать в центр своего города. Место не проходное, аренда в несколько раз больше.

На первой точке аренда была 10 тысяч + коммунальные, а на новой 40 тысяч + коммунальные.

В итоге я выбрал переезд.

В чем "+" и "-" новой торговой точки?

"+"

  • Точка в несколько раз больше предыдущей. 30 кв.м против 10
  • Помещение находится в центре города, что безусловно дает преимущество для доставок ( курьером работаю я, без личного транспорта)
  • В помещении раньше был общепит
  • Посадочные места

"-"

  • Цена дороже (10 тыс. против 40 тыс.)
  • не проходное место. Хоть оно и находится на центральном рынке, но чтобы добраться до бургерной надо пройти лабиринт павильонов, бабушек, и пройти несколько ворот.
  • У меня на тот момент не было мебели
Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Что у меня было на момент переезда?

На момент переезда у меня было:

  • Гриль. Уже промышленный, в первой части статьи я использовал бытовой.
  • Фритюрница
  • Холодильник
  • Вот такое меню. (Фотография ниже)
Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Это все оборудование что у меня было. В общей сумме на 20 тысяч.

На Авито я нашел объявление о продажи кофейного островка. Человек распродавал свою кофейню, и ему нужно было срочно избавиться от мебели, оборудования. Я выкупил кофейный островок

Отлично! Переезд состоялся, но что дальше?!

Все хорошо, помещение есть. Кофейный островок установлен. Но.. ох уж эти ромашки на всю стену. Я не против быть ближе к природе, но тут определенно что-то стоило менять.

Мы заказали баннер с нашим логотипом

Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Чтобы оповестить всех, кто работает на рынке, я оббегаю их всех. На руках у меня листовки и доброжелательность на лице.

Открытие

Волна любопытства, охватившая тружеников рынка, сделала свое део.

Их энтузиазм быстро спал, поэтому следующей волной были мои знакомые. Я устроил флешмоб, суть которого была в том, чтобы сфотографироваться со мной на фоне логотипа бургерной.

Объем продаж вырос, а значит в связи с этим надо докупать оборудование и мебель.

На том же самом Авито была взята кофемашина. Не профессиональная, а опять бытовая. Так же куплен тостер для булочек и морозильный ларь.

Кофемашина обошлась в 2 тысячи

Морозильный ларь в 4 тысячи

Холодильник под напитки - бесплатно. ( Заключил договор с кока-колой. Они предоставляют бесплатно холодильник, если покупаешь на определнную сумму напитки)

Порядок приобретения мебели.

Сперва мы продавали только на вынос.

Это один из самых крупных заказов на новом месте был
Это один из самых крупных заказов на новом месте был
  • Сперва были взяты барные столы 2 шт - 3000 руб ( за 2 шт)
  • Затем обеденный стол. Так же на Авито - бесплатно. Мы его везли в метро
  • Потом взяли диваны, а столики нам отдали в подарок - 7 тысяч (за все)

Итого за мебель (столики, диваны) мы потратили 10.000 руб

Как я потом привлекал гостей?

Мы находимся в центре и рядом с нами много офисных помещений ( ТЦ, Деловые центры и т.д)

Я заходил в каждое помещение как торговый агент, и рассказывал что рядом открылась бургерная и доставка бесплатная.

Если вы офисный работник, то скорее всего сталкивались с теми, кто продает духи, книги и т.д и т.п

На самом деле я был удивлен, что негатива почти не было.

Таким образом я собирал заказы и наращивал клиентскую базу

Небольшой вывод что мне дали такие обходы:

  • В первую очередь опыт. Я не ставлю деньги на первое место, так как опыт важнее*

* - сугубо личное мнение автора

  • Это приносило заказы. Так как обычно в офисе работает несколько человек, а в лучшем случае коллектив, то тем лучше.
  • Это придало мне уверенности. Когда стучишься в каждые двери, то это безумно закаляет.
  • Обходы мне позволили познакомиться с интересными людьми ( после этого я завел рубрику в инстаграме #Подольск_в_лицах
На видео люди, к которым я приходил и знакомился:)
Как я открыл AndilBurger в 21 год #2

Вы не должны быть великими, чтобы начать, но вы должны начать, чтобы быть великими.

Зиг Зиглар, Американский писатель, продавец и мотивационный оратор.

В этом разделе статьи вы можете ознакомиться с моим проектом на краудфандинге, а так же инстаграмом бургерной.

Спасибо всем, кто прочитал статью!

9090
151 комментарий

Нормальные бизнесы кто нибудь вообще открывает? Ну там завод по производству микросхем или завод по производству турбин, или еще какой нибудь завод. А то все только паразитируют со своими бесконечными жральнями, смузишними и магазинами ненужной хрени. 

41
Ответить

Вот вам не угодишь..., чел бургерную открыл - жральня, Маск Теслу поднял - пузырь 🤷🏼‍♂️ Чеее вам надо, китайскую линию по сборке 12 майфоном под Химками наладить на кредит под развитие малого бизнеса от Сбера !?)

95
Ответить

Открой свой завод, покажи всем нам, как это делается!

50
Ответить

- В России долгоокупаемые бизнесы лучше не делать пока не будет уверенности в законах (верховенство частной собственности, независимые суды) и завтрашнем дне (не дно, а день - отсутствие пoлитических рисков, никаких санкций и зaxватов нoвых территорий, приверженность международному праву, нормальные отношения с мировым сообществом, стабильный курс нaциональной валюты) 
- Конкуренцию с Китаем в производстве не выиграть, там дешевая рабочая сила и все отлажено

42
Ответить

Берем листик в клеточку и считаем стартовый капитал для смузишни и банальнейшей металлообрабатывающей мастерской с технологиями не 19 века.
Смотрим на цифры и на медианный доход в стране
Плачем
Открываем кофейню

24
Ответить

У меня небольшой завод. Писать статьи нет ни времени ни смысла)

13
Ответить

Я пытался создать завод по производству бионических протезов в Украине )

2
Ответить