Показывает начальную плотность слабоалкогольного напитка. Показатель удельного веса сусла до брожения влияет на вкус и крепость напитка. Это вообще очень важный фактор, ведь c его помощью можно понять, какое пиво на вкус, не пробуя его. Все просто: высокая плотность обеспечивает яркий, насыщенный солодовый вкус, низкий показатель делает пиво легким и освежающим. К примеру, на этикетке показатель 17%, значит напиток более сладкий и «тяжелый», то есть имеет насыщенный вкус. Если показатель 10-12 процентов, то пиво становится более питким и сухим. Интересно, что плотность также влияет на крепость напитка - в большинстве случаев крепче то пиво, где выше экстрактивность начального сусла.
Мы блять не милеонеры чтоб пить крафтовое пиво. Мы пойдем в кб и купим себе пивас