Призрачная шаурма. Концепция которую я придумал 10 минут назад

В порядке бреда:

— Делаем передвижную шаурмячную, каждый день фургон паркуется в новом месте.

— Кроме стандартного меню есть спецблюдо, которое меняется раз в неделю. (привлекает любопытных, сработает и для обычного ларька)

— Делаем PWA(или нативное) приложение с одной функцией, оно показывает на карте где в настоящий момент находится наш фургон.

— Если фургон в радиусе 100 метров от юзера, то он получает пуш.

— Малюем QR с ссылкой на приложение на фургоне, плюс к каждой шаурме даем листовку с кодом.

Проблемы:

— С администрацией города, не знаю как обстоят дела с передвижными точками сейчас.

— Сторы запрещают кажется отслеживать геолокацию в фоне, а PWA не умеют отслеживать локацию юзера (или нет?).

— Никто не будет охотиться за шаурмой. (Либо она должна быть прям легендарной)

С благодарностью выслушаю почему я дурак и не скупитесь на комплименты если тоже понимаете, что я гений.

Призрачная шаурма. Концепция которую я придумал 10 минут назад
4747
60 комментариев

Я бы еще сделал ее летающей. Винтами можно хорошо запах шаурмы разгонять, а сверху разбрасывать рекламу. А когда придут с проверкой можно подняться в воздух. 

56

Раньше было мужик лови топор, чего молчишь, поймал? Сейчас тоже самое но с шаурмой

2

Идея шик, на запах вообще все сбегутся, лучшая реклама

1

Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба
соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

22

Весеннее обострение иногда дает очень странные эффекты.

22

Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"

Статья 10. Особенности размещения нестационарных торговых объектов

1. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

То есть для размещения фудтрака Вам необходимо обращаться к собственнику земельного участка.
О том в чьей собственности находится тот или иной земельный участок Вы можете узнать в местной администрации, либо, если Вы будете знать кадастровый номер земельного участка, Вы можете узнать информацию о собственнике в онлайн-режиме на публичной кадастровой карте.
Либо, если Вы будете знать кадастровый номер земельного участка, то Вы можете заказать выписку из ЕГРН, но уже на платной основе. 
Далее, на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 сентября 2010 года N 772 " Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов" Вам необходимо будет обращаться к орган местного самоуправления (администацию) с вопросом о согласовании размещения фудтрака на определенном земельном участке.

После этого "запускается" процесс согласования:

2. Включение объектов в схему размещения осуществляется органом местного самоуправления по согласованию с федеральным органом исполнительной власти или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющими полномочия собственника имущества.

3. Включение объектов в схему размещения осуществляется в следующих целях:

а) достижение установленных нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов;

б) размещение нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность;

в) формирование торговой инфраструктуры с учетом видов и типов торговых объектов, форм и способов торговли;

г) повышение доступности товаров для населения.

4. Для включения объектов в схему размещения орган местного самоуправления направляет в органы, осуществляющие полномочия собственника имущества, заявление о включении объектов в схему размещения (далее - заявление).

5. В заявлении указываются следующие сведения:

а) нормативы и фактические показатели минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов на территории муниципального образования;

б) цель использования объектов, включаемых в схему размещения;

в) виды объектов, планируемых к включению в схему размещения;

г) планируемые сроки размещения объектов.

6. Орган, осуществляющий полномочия собственника имущества, рассматривает поступившее заявление в течение 30 рабочих дней и принимает решение о согласовании включения объектов в схему размещения или об отказе в таком согласовании.

7. О принятом решении орган, осуществляющий полномочия собственника имущества, в письменном виде сообщает органу местного самоуправления, направившему заявление.

8. Основанием для отказа в согласовании включения объектов в схему размещения является отсутствие неиспользуемых земельных участков, зданий, строений и сооружений, находящихся в государственной собственности, а также установленные законодательством Российской Федерации ограничения в их обороте.

На данный момент закона, регулирующего деятельность фудтраков, нет, но существует законопроект. По нему вынесено Заключение Общественной палаты Российской Федерации по результатам общественной экспертизы проекта федерального закона № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)».
Слышал, что для кафе туалет для сотрудников должен быть не дальше 100 метров, так ли это и распространяется ли это правило для мобильной кухни?
В Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23 "О введении в действие санитарных правил" указаны требования к оборудованию, инвентарю и посуде, требования к приему и хранению пищевых продуктов, требования к реализации пищевых продуктов, гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов, требования к соблюдению санитарных правил, которые должны соблюдаться в Вашей будущей торговой деятельности.

11