Помогите в исследовании "посещение баров и ресторанов"

Бываете в баре или кафе, где обслуживают официанты? Помните тот неловкий момент, когда хочется что-то дозаказать или просто поскорее расплатиться и пойти дальше, а официанта поблизости нет? Вот и я часто сталкиваюсь с этой ситуацией. И это бесит! Приходится высматривать, следить за тем, когда же официант появится, махать руками, кричать. Раздражает!

Помогите в исследовании "посещение баров и ресторанов"

Все умные современные продуктовые методики и коучи учат тому, что необходимо сперва проверить гипотезу, а потом только что-то делать и разрабатывать… Мы же любим трудности и преодоления. И ой, мы с командой уже создали волшебную кнопку “сделать хорошо” для этой истории с официантом и недавно писали о ней на vc.

Хоть разумный урок “проверь, потом делай” мы пропустили, считаю важным провести количественные исследования по нашей гипотезе. Кратко гипотезу я сформулирую следующим образом: Посетители кафе, баров и ресторанов часто сталкиваются с вопросом поиска официанта, и этот вопрос вызывает негативные эмоции.

Сейчас нам не хватает цифр в исследовании, и потому составили опрос в гугл-формах. Пожалуйста, уделите 3-4 минуты и ответьте на вопросы. Как наберется достаточное количество ответов для анализа, я опубликую материал с результатами на VC.

PS традиционно: заметили какие-то нестыковки и кривизну в вопросах? welcome в комменты

22
15 комментариев

Странные вы, обычно официанты умеют очень четко определять кто перед ними, какой будет заказ, когда подойти-отойти и тд. Может стоит одеться поприличнее или места подбирать?

Если это деловая встреча и заходят двое взрослых мужиков - понятно что будет кофе через 15 минут, если компания пришла отмечать ДР - надо подходить каждые 15 минут и подливать.  
Конечно было такое что официанта нет на месте, но это обычно либо пик и зал забит либо долго готовят. 
Решается путем подхода  к барной стойке и верживого вопроса "Где бл.. ?". 

Исследования какие-то придумали они.

2

Спасибо за мнение! именно для того чтобы посмотреть на цифрах насколько актуален вопрос и проводим это исследование. 

Как будет статистика - я отпишусь с результатами

Эту проблему давно решили с помощью кнопочки на столе. 
Проще чем QR код и приложение.

Спасибо, знакомые кнопочки. 

у нашего варианта решения есть преимущество: 
это цена + простота и скорость установки для ресторана

Цена - бесплатно
Установка - минут 15 на все

да, да - я с этими офиками часто страдаю. Кнопок не видела, а так если будет вариант позвать, мобилку достану

Комментарий недоступен

Да. "на той стороне" у администратора есть возможность отследить - отреагировали официанты или проигнорили. Т.е. дисциплинарно "пнуть официанта" и это повысит дисциплину... в теории... на практике мы и просим пройти опрос