Натуральный и добавленный сахар: в чем разница и есть ли польза

Молочные продукты, овощи и фрукты содержат сахар. Но это не означает, что их необходимо исключить из рациона. Сахар, содержащийся в банке лимонада, не такой, как в чашке свежих ягод.

Источник фото: <a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=http%3A%2F%2Fwww.freepik.com%2F&postId=249143" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">www.freepik.com</a> Рафинированный, кокосовый, тростниковый, коричневый сахар — это все добавленные сахара, которые приносят только лишние калории. Высокая стоимость коричневого сахара — маркетинговый ход, но не увеличение пользы.
77

Тема разницы рафинированного сахара и сахара из фруктов, молочко на мой взгляд не раскрыта. Либо ее нет, просто превысить уровень потребления добавленного сахара намного легче, чем сахара из фруктов/молочки. А еще очень странные термины «правильные жиры», «медленные» углеводы. Это вводит в заблуждение людей: что значит «правильная еда» или «полезная»? Для одного польза, другому вред. А вот понятие сбалансированная и что значит сбалансированная дает больше конкретики.

Ответить