В ноябре 2020 запустил свой подкаст. Не вложил ни копейки. Рассказываю про сложности, что получилось и как начинать вам
Поэтому на помощь приходит креативное решение. Будучи СММ-специалистом, я, конечно, знал о существовании подкастов, даже работал с ними: администрировал и базово продвигал. Поэтому решил начать их записывать.
Кирилл, спасибо за статью. Информации в ней не так много, как хотелось бы, но зато и воды практически нет, сплошная польза. Сразу видно, что для вас подкасты в первую очередь хобби, что для меня лично ценно. Обязательно воспользуюсь вашими советами и ресурсами, которые вы упоминаете. Кстати, подскажите, пожалуйста, нормальный микрофон с каких денег начинается, так что бы без фанатизма, но и деньги не на ветер?
Надеюсь, не вызову у вас раздражение своим нижеследующим замечанием. Возможно я ошибаюсь, но для SMM, как области профессиональных навыков, мне кажется железобетонной основой должна быть грамотность речи и письма. Ваше упорство в улучшении голосовых навыков даёт мне уверенность, что и письменный русский язык вы тоже сможете прокачать до приемлемого уровня. В качестве примера часть предложения из 5-го абзаца статьи: "Ни о коком продвижение". Правильно: "Ни о кАком продвижениИ". Специалист с большой буквы в словосочетании "SMM-Cпециалист" - режет глаз.
Добрый вечер! Спасибо, вечная проблема для меня - грамотность, пишет всегда копирайтер, от ручной работы ушел, что конечно сказывается на качестве. Нужно исправлять.
По поводу микрофона, как говорит мой друг-диктор, самое важное - изоляция, есть специальные акустические панели-экраны, фотографию прикладываю, которые создают хорошое звучание у любого "нормально микрофона". Категории 5000-7000. Этого вполне будет хватать для хорошего звука.
Ну а так, если нужно что профессиональное - звуковая карта и специальный микрофон, который предназначен только для подкастов, по моим подсчетам - от 20.000.