[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 3, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "section_name": "default", "id": "26330", "is_wide": "" }
Konstantin Panphilov
1 148

«Вы стоите перед зеркалом, которое отражает каждое ваше движение»

Основатель инвестфонда Fison Дмитрий Томчук о том, почему предпринимателю важно оставаться хорошим примером для сотрудников компании.

Поделиться

В избранное

В избранном

Зайдя в одну фирму, я не удержался и спросил: «Что тут у вас за бардак творится?» Мне ответили: «У шефа в голове бардак, и у нас в фирме бардак».

Удивительно, но не все учредители задумываются над тем, что компания, как зеркало, отражает все действия и приемы учредителя. Порядок действий, стиль работы. От первой линии управления до уборщицы все, чаще бессознательно, повторяют образ действий основателя.

Не все помнят о том, что они, кроме того что руководят фирмой, еще и выступают самым главным примером для сотрудников. Лояльных, естественно. Кстати, наличие в фирме нелояльных людей — это тоже отражение руководителя, его неспособности держать ситуацию в руках и управлять компанией.

Слабый руководитель — слабая компания. Воровство в компании — значит, руководитель позволяет воровать. Это тот самый случай, когда отсутствие жесткой реакции означает попустительство.

Было бы самоубийством забыть, что мы выступаем примером для подчиненных. Да, вы существуете не в вакууме, на вас смотрят все сотрудники, одобряют когда вы молодец и глумятся над вами, когда вы лажаете. И лажают в свою очередь. Потому что «если даже шеф сплоховал, то нам и подавно можно».

У конфликтных и борзых учредителей в фирме вечная грызня, интриги, конфликты, борьба за власть. Это означает не просто уменьшение прибыли, это означает конец компании в скором времени.

А я знаю даже случаи, когда это было концом самого владельца — в конечном итоге жертвой борьбы за власть среди нанятых им сотрудников, на его же фирме становился он сам. Это что-то вроде бизнес-версии премии Дарвина, которую выдают за самую нелепую и бессмысленную смерть.

Все знают, что персонал в компании всегда подобран по образу и подобию учредителя, если он и правда руководитель, или же по образу и подобию начальника HR-службы — если учредитель ничего из себя не представляет.​

Тогда обычно компания полна еще мужьями, сыновьями, троюродными тетками, кумовьями и дядями из Таганрога с весьма сомнительными деловыми качествами.

Есть руководители, которые устраняются от конфликтов и проблем. Дескать, я тут небожитель на вершине Фудзи, божественный микадо, созерцающий дзен и свое величие, что мне до происходящего внизу. Именно среди таких наибольшее количество людей, потерявших бизнес.

Вы не один на один с собой. Вы стоите перед зеркалом, которое отражает каждое ваше движение, и об этом нельзя забывать. Если вы на позитиве, спокойны, дружелюбны, не сеете разрушение и смерть, не вселяете ужас в подчиненных, не машете шашкой почем зря, гасите любые конфликты и негатив в самом начале, вносите конструктив, активны и созидательны — вряд ли ваша компания будет переживать плохие времена.

Люди не хотят работать только у руководителей, которые сами ничего не хотят — ни работать, ни управлять людьми. Негатив и пустота порождают негатив и пустоту. И тогда не стоит удивляться тому, что происходит с вашим бизнесом, если вы не держите людей за людей, а любое общение с вами в конечном счете должно сводиться к оправданию с предоставлением веских доказательств, что сотрудник не козел.

Не можете так? Не получается не по-козлиному? Но вас же предупреждали, есть хорошая поговорка — «Не в свои сани не садись». Занялись бы чем-то другим. Более индивидуальным. Бизнес — слишком командная игра для людей, которые думают, что они могут творить всё, что захотят. Потому что за нашими спинами — слишком много людей. За спинами которых — их семьи.

Стоит подавать хороший пример. Ингвар Кампрад, основатель IKEA, сказал: «Быть успешным лидером означает подавать хороший пример. Я — пример для всех сотрудников IKEA». Возможно, поэтому эта компания считается одной из лучших в мире?

#Мнения

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления