Тренд на автоматизацию продолжает расти. Например, несколько дней назад Miso добавили робота диспенсера в свое портфолио. Подобные стартапы внедряют RaaS (Robot as a service) в сегмент Dark Kitchen. Преимущества автоматизированных кухонь очевидны, но победителями останутся игроки, которые смогут минимизировать риски, возникающие из-за автоматизации. Автоматизированные кухонные блоки и роботы более эффективны в приготовлении, но не так креативны и разнообразны, как повара. В то же время, рынок роботов для кухонь лишь начинает свой путь и стоимость автоматизированных станций велика, что дает преимущество устоявшимся сетевым игрокам перед развивающимися, маленькими кухнями. По прогнозам, общий рост рынка еды с доставкой достигнет отметку в 154 миллиарда долларов в 2023 году. В особенности выиграют те заведения, которые смогут найти баланс между сокращением издержек путем автоматизации и своевременной адаптацией к меняющимся гастрономическим запросам.
Робот для салата, безтолковый
если он использует заготовки
то человек быстрее сможет приготовить салат, учитывая что просто так бросает все
На выходе трешак
Интересно, а если у робота происходит сбой в программе, то как выпускать продукт ? При правильной организации производства выпуск, например салатов сможет делать сотрудник с минимальными навыками