[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Данил Фимушкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 123, "likes": 41, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "27286" }
Данил Фимушкин
12 911
Блоги

Зимовка в Мексике — личный опыт

Веб-дизайнер, блогер и путешественник Данил Фимушкин рассказал о том, как пережить зиму в Мексике.

Поделиться

В избранное

В избранном

Зимовка в Мексике

В Канкуне мне понравилось больше, чем в Майами, а ведь изначально у меня было предвзятое отношение к Мексике. Всё потому, что мексиканцев очень много в Лос-Анджелесе, и в основном это чернорабочие, которые приезжают на заработки. И я был уверен, что Мексика — полное дно, но всё оказалось не так. Я был приятно удивлен.

Влог Даниила Фимушкина о Мексике

Жилье для зимовки

В Мексике дешёвое жильё, и это круто для долгосрочной аренды. Я снял квартиру на Airbnb за 40 тысяч рублей. По сравнению с майамской квартирой, которая стоила 107 тысяч — это настоящая сказка. У меня была уютная двухкомнатная квартирка с гамаком, в котором я постоянно работал.

Я планировал поездку заранее и бронировал жилье через сервис, но если поездить по городу, то можно увидеть объявления о сдаче апартаментов в аренду и за 25-30 тысяч рублей.

Кстати, есть такой чит-код: если снимаешь жилье дольше, чем на месяц, то можно договориться с хозяином о последующей аренде уже не через Airbnb, а напрямую через владельца. Так вы сэкономите примерно 17 тысяч рублей на комиссии сервиса сайта. Такой способ можно использовать в любом городе. Так я, например, сделал в Майами и сэкономил около 20 тысяч.

Мексиканский пляж

Можно найти очень хорошую квартиру недалеко от пляжа: это позволит добраться до него на общественном транспорте. В Мексике развита инфраструктура: ходят городские регулярные автобусы. Они комфортные, и добираться на них до пляжа или ещё куда-нибудь очень удобно.

О самом главном — о еде

Мексиканская традиционная кухня

Здесь, как и во всём мире (кроме России) есть Walmart (магазин оптовой торговли). Один поход за продуктами стоил мне 3000 рублей. В Майами — 15 тысяч рублей. В Мексике всё намного дешевле. Цены сопоставимы даже не с московскими, а с петербургскими, которые, как известно, ниже. Это, конечно, очень меня обрадовало.

Фрукты — безумно дешевые. Кокосовый орех стоил порядка 20 рублей, помидоры тоже очень дешёвые, их стоимость почти в два раза ниже, чем в России зимой. В Мексике вообще есть странная «помидорная» особенность: например, кетчуп «Heinz», который в России стоит около 80 рублей, здесь — примерно 17 рублей.

В Канкуне есть недорогие сетевые магазины. Те, кто был в Таиланде, знают про магазин «7-Eleven», в Мексике распространён аналог — маркет «Оххо». В таких магазинах продается всё, при этом они есть на каждом шагу.

На первом этаже такого одноэтажного магазинчика располагается парковка, а перед ним продаются кофе, хот-доги, и многое другое. Это как «Магнит» в России, только меньше, интереснее и с горячими вкусностями. У меня в машине постоянно оставались стаканчики их вкусного кофе, который ко всему прочему стоил около 30-35 рублей (гораздо дешевле, чем в Stabucks). Также в Мексике я полюбил коктейль «Маргарита». В России я его терпеть не мог, а там он очень вкусный.

До приезда в Мексику я думал и говорил всем, что ненавижу мексиканскую кухню. Но я ошибался. Эта кухня оказалась безумно вкусной и разнообразной: в блюдах есть и мясо, и характерная для мексиканцев фасоль, и многое другое.

Мексиканские пляжи

Пляжи в Мексике очень красивые

Каждый день я просыпался около 6:30 утра. Рассветало в 7:30. Я приезжал на пляж и катался на кайте. Это было незабываемо. Пляжи в Мексике непередаваемой красоты: чистая и тёплая вода и завивающиеся волны, почти как на Бали (причём есть пляжи как с волнами, так и без), комфортная температура воздуха.

Мой пляж посещало большое количество латиноамериканских девушек с восхитительными формами, и это, конечно, тоже можно отнести к большому плюсу Мексики.

Пляжи в Канкуне даже лучше, чем в Майями. Поэтому пляжный отдых здесь очень популярен. Здесь есть отельные зоны, где расположены отели.

В Мексике отличные условия для серфинга и кайтсерфинга

Около пляжей и в туристических местах распространен парковочный бизнес. Я увидел, как мужчина на общественной бесплатной парковке растянул веревку и со всех собирал чаевые. Конечно, можно ему не платить, но в таком случае на следующий день он не пустит вас на парковку.

Та же история и с уборными. Общественные туалеты в Мексике бесплатные. На пляжах есть и душ, и туалет, но нет туалетной бумаги. Воспользовавшись этим, мужчина пришёл со стулом, поставил там туалетную бумагу и собирал пожертвование. Это такой бизнес. Так что помните об этой уловке и не попадайтесь на неё.

Люди в Мексике

Мексиканцы очень приятные люди. Выглядят, особенно мужчины, воинственно, при это они ещё и крупные. Но на самом деле они очень дружелюбные, отзывчивые и всегда готовы помочь.

Много ли англоговорящих? Да, Канкун и соседний городок специализируются в основном на туристах из Штатов. В магазинах даже делают специальные акции для граждан США. Более того, в Штатах есть так называемый «сприн-брейк» в конце марта — начале апреля, когда в Мексику на весенние каникулы приезжает молодёжь. Студенты здесь отдыхают «по полной».

Местный житель в традиционном пончо

Русских тут тоже много, они встречаются регулярно, гораздо чаще, чем в США — среди россиян очень популярны пакетные туры в Мексику.

Интернет и условия для удаленной работы

Удаленная работа будет комфортной благодаря быстрому интернету

Когда мы въехали в квартиру, у нас были небольшие проблемы с интернетом, связанные с настройками роутера. Хозяин квартиры всё починил, и у нас появился хороший интернет со скоростью примерно десять мегабит в секунду, что удобно для работы.

Если сравнивать с Таиландом, то в Мексике инфраструктура развита лучше, и интернет быстрее.

Достопримечательности

Пирамиды Майя

В Мексике очень много уникальных достопримечательностей. Например, здесь жило племя Майя: сохранилось очень много пирамид того времени.

Я на фоне пирамиды Майя

Мы ездили со специальным туром: на пирамиде делают видео-мэппинг. То есть для вас проецируют фильм об истории места и племени Майя.

В Мексике есть такие достопримечательности, которых не найдешь больше нигде

Также очень популярны озёра в пещерах — глубина около 30 метров, и там разрешено купаться. Такого я ещё не видел.

Безопасность

В Мексике безопасно

По поводу безопасности в Мексике вопрос возникает очень часто. Я насмотрелся вестернов, где все ходят в шляпах и с пистолетами среди кактусов. Но на самом деле в Мексике оказалось очень безопасно. Я много раз оставлял в рюкзаке телефон и ключи, пока катался на кайте, но ни разу ничего не пропало.

За время нашего путешествия мы объехали семь городов и пересекли пол-Мексики на машине — тоже всё прошло без происшествий. Конечно, есть районы, которые находятся очень далеко и кажутся опасными. Но такие есть и в России.

Минусы

Один из главных минусов — испанский язык. Все местные разговаривают именно на нём. Если вы не знаете его, то могут возникнуть трудности в общении. В туристических местах, конечно, многие знают английский. Но чтобы облегчить свой мексиканский быт, было бы неплохо подучить испанский.

Второй минус — аренда автомобиля. В Мексике она очень дорогая. Мне машина обошлась примерно 80 тысяч рублей за месяц. Другого выхода у меня не было — мне приходилось возить оборудование для кайтсерфинга. Но, как я писал выше, можно снять квартиру недалеко от пляжа, ездить на общественном транспорте, и обойтись без аренды машины.

Итог

Мексика — отличное место для зимовки

Если подытожить, то главные плюсы зимовки в Мексике:

  • Дешево.
  • Красиво.
  • Прикольно.

В Мексике шикарные пляжи, где можно заниматься серфингом и кайсерфингом. Волны это делать позволяют. В Мексике есть на что посмотреть: можно увидеть нехарактерные для большинства стран достопримечательности. Также в Мексике можно попрактиковать английский: туда приезжает много американцев. Не стоит также забывать, что в Мексике живут очень дружелюбные люди.

Более того, Мексика — это развитая ночная жизнь. Там есть очень много клубов. Самый знаменитый — «Coco Bongo». Вход стоит 70 долларов — дороговато. Но там показывают концертные и цирковые шоу.

В Мексике потрясающие закаты

#переезд

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления