Сейчас все чаще люди задумываются о том, что оказывается у них на тарелке, кто это вырастил или откуда привез. Мы видим тренды на экологичность, питательность, прослеживаемость, и, конечно, безопасность продуктов питания. Нельзя игнорировать тренд на растительное питание и растительные ингредиенты.
Отвечая вызовам современности, продовольственные системы должны быть гибкими, устойчивыми (sustainable), масштабируемые и энергоемкими. Сельское хозяйство - as usual уже не работает, оно не сможет прокормить растущее население планеты в условиях меняющегося климата, закрытых границ, сокращающегося биоразнообразия и ограниченных ресурсов. Во всем мире фудтех работает над созданием новых пищевых продуктов, ингредиентов и технологий, чтобы сократить растущий голод и обеспечить нашу продовольственную безопасность.
Существует очень интересная культура (crop) Вольфия, я называю ее - культурой будущего, crop of the future - это самая продуктивная культура в мире (на единицу площади/времени), и, пожалуй, одна из самых безвредных для окружающей среды и биоразнообразия.
Звучит круто!
Больше всего радует, что не все в этом мире стали бизнес-коуч-маркетологами. Что не все смотрят только в индустрию развлечений. А кто-то делает реально полезный бизнес. Желаю проекту успехов!
Круто. Но у вас успех бизнеса зависит напрямую от скорости вашей релокации и страну, которую вы выберете. А почему не долина? Ну типа эстония тоже так себе для роста
Это классная юрисдикция для начала. В Эстонию максимально просто залететь, там удобные законы и это близко.
А дальше осмотримся и если не устроит, можно будет поменять страну.
С Америкой мы никак не связаны, все крупные заказы у нас в Европе и Азии.
в Долине слишком дорого, там деньги "улетают в трубу" быстрее, чем их получают, к тому же это производственный стартап, как я понимаю им не нужна дорогая аренда земли/помещений, и это только пара нюансов.
Комментарий недоступен
Цитата :" Вольфия — пшеница будущего" . Накамура 1961 год."... Сейчас 2021. Итого прошло 60 лет, и че? Где это будущее? Вроде пора бы наступить и накормить все население планеты, учитывая что вольфия размножается в геометричнской прогресии. Значит не все так просто. Стартаперы умалчивают что биодоступность белка вольфии сомнительна. И в том же Тайланде и Лаосе вольфию используют как приправу к блюдам в количестве около 50 грамм на порцию. Как у нас например горчицу. Но ни как не основное блюдо.
Если кратко ответ простой, в искусственных контролируемых условиях и интенсивно ее сложно растить, в естественных водоёмах растёт - при этом абсорбирует все что надо и не надо, а скорость роста далека от максимальных, по питательной ценности скинул ссылку на исследование