[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } } ]
{ "author_name": "Александр Ушаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0444\u043b\u0430\u0439\u043d"], "comments": 22, "likes": 14, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "28749" }
Александр Ушаков
630
Блоги

Как открыть производство в Москве?

AlexTerra - Производим конструкторы из настоящих маленьких кирпичиков.

Поделиться

В избранное

В избранном

В бизнес всё переросло из хобби. Мы с товарищем занимались моделированием и пробовали различные конструкторы, но какие-то нас не устраивали по цене, а какие-то по качеству. Тогда мы и решили впервые сделать свои "кирпичи", но никто не знал что всё будет так сложно...

Мы быстро поняли, что кирпичи для большинства людей это просто кирпичи. И вряд ли у человека без опыта строительства сразу получится красивый замок или мост. Было решено сделать готовые наборы, со всем что нужно для сборки, где по инструкции можно собрать качественную модель. Первая модель, так сказать опытный образец, была Испанский домик. Разрабатывали мы её почти пол года - сначала чертежи, затем 3D, потом пришлось изучать все нюансы производства, а опыта у нас не было - что такое штанцформа, что такое стабилизированный мох или флок, раньше мы и не подозревали об их существовании. Принципиально решили использовать только экологически-чистые материалы. Собрали первые наборы с этой моделью и на прошлый новый год подарили их всем друзьям и друзьям друзей у кого есть дети или просто было бы интересно попробовать такой конструктор - получили первые положительные отзывы и поняли что на верном пути.

Первая модель - Испанский домик. Масштаб 1:50, кол-во деталей 1 950 шт.

В июне этого года мы основали компанию, инвестиции - собственные накопления и проданные машины. К тому моменту у нас уже были наработки по пяти разным моделям и мы перешли к их производству - подобрали и арендовали помещение, открыли ООО, научились самостоятельно вести бухгалтерию. Прошли сертификацию производства и самих моделей. Перебрали сотни типографий для печати каркасов моделей (с маленькими партиями никто работать не хочет или просит очень много денег). Нашли поставщиков, у которых есть сертификаты качества на свою продукцию, заключили контракты. Первые продажи планировали в розницу, через собственный сайт, а это как раз совпало с обязательными онлайн-кассами, пришлось настраивать и её. Сейчас она работает и мы её не трогаем =).Все лето мы каждый день узнавали что-то новое и постоянно работали, мечтая о том, что когда-то кто-то купит первый набор на нашем сайте.

Состав первого набора

В сентябре всё было готово к продаже. Рекламировать наш товар достаточно сложно, редко кто забивает в поисковике "конструктор из кирпичиков", и что бы забить такой запрос человек скорее всего вообще должен узнать что такое существует, а конкурировать по высокочастотным запросам типа "купить конструктор" у нас бы не хватило денег. Решили попробовать рекламу постов в инстаграм, и они сработали - первые продажи мы получили именно оттуда.

Английская арка. Масштаб 1:60, кол-во деталей 1950 шт.

Одновременно с этим мы решили попробовать продавать наши конструкторы в другие страны через ebay, юридическая сторона вопроса экспорта и валютного контроля это материал для отдельной статьи, но мы с этим справились. Оказалось что у нас, в России, есть такая организация РЭЦ, и они реально нам помогли по многим вопросам. Сам по себе товар на ebay продается медленно, представьте с чем мы конкурируем в категории "конструкторы из блоков", и мы решили сделать всё по старой схеме - таргетировали посты инстаграма на Америку и Европу и перенаправили трафик на ebay, и это опять сработало.

Французская церковь. Масштаб 1:80, кол-во деталей 2 050 шт.

Мы постоянно работаем над снижением цены привлечения клиента, сейчас она составляет в среднем 550 рублей (тестируем все возможные каналы), при среднем чеке в 1 900 рублей, также мы пытаемся снизить себестоимость производства - это сделать легко, просто нужно покупать например не по сто коробок, а по тысяче, и так во всём.

Пражский мост. Масштаб 1:80, кол-во деталей 2500 шт.

В наших планах расширять производство, переходить с мелкой розницы на опт, выходить на торговые сети, выпускать новые модели и дарить людям радость сборки наших моделей. Для всего этого нужны деньги, которые на мелкой рознице не заработать - будем пытаться, делаем проект на краудфандинг платформе, возможно попробуем поиск инвестиций. По сути мы всё ещё тестируем бизнес модель, так сказать MVP затянулся =).

Самая популярная модель - Рыцарский замок. Масштаб 1:100, кол-во деталей 3 300 шт.

Спасибо что прочитали, надеюсь для кого-то статья окажется полезной. Если кому-то нужна помощь или консультация по экспорту, онлайн-кассе и т.д. буду рад ответить на вопросы в комментариях.

#офлайн

Популярные материалы
Показать еще
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления