[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "create", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-158433683", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?p1=bxbwd&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid21=&puid22=&puid31=&fmt=1&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } } ]
{ "author_name": "Marfa Razmakhova", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 15, "is_advertisement": true, "section_name": "default", "id": "29909", "is_wide": "1" }
3 012

Какой тип кейтеринга заказать на мероприятие

В чем разница и как не ошибиться с выбором.

Поделиться

В избранное

В избранном

Материал подготовлен при поддержке Catery

Сет «Русское застолье» на 10 персон от Skorobogatov Kitchen

Кейтеринг — это отрасль, связанная с организацией питания на выезде: чаще всего сервисом пользуются для того, чтобы заказать еду и напитки для мероприятия.

Типы кейтеринга классифицируются по форматам события: поводу и тематике, месту проведения, бюджету, количеству гостей, наличию или отсутствию рассадки. В подборке — перечень предложений под разные мероприятия от сервиса Catery, которые могут пригодиться для организации новогодней вечеринки.

Утренние мероприятия

Это непродолжительный формат, который чаще всего интегрирован в другие мероприятия — образовательные или рабочие. Завтраки могут иметь вид деловой встречи или, наоборот, быть неофициальным перерывом на еду.

Если мероприятие небольшое, то для бизнес-завтрака или бранча обычно предусматриваются сидячие места.

☕️ 🍰 🍳

Подходящие форматы: завтраки, бранч-сеты и наборы для кофе-брейка (особенно актуально для крупных мероприятий).


Чаще всего подают: сырники, круассаны (в том числе с начинками), сэндвичи, блины, оладьи, творожные запеканки, пирожки, сочники и мини-десерты. Реже — каши, яичницы и омлеты, так как эти блюда подходят только для «сидячих» завтраков. Из напитков — вода, кофе, чай и сок.

Завтрак с сырниками на 10 персон от кафе «Булка»

Короткие мероприятия

Этот формат чаще всего не предусматривает рассадку гостей: еда просто сопровождает другие активности. Под такие события следует выбирать гибкий, универсальный тип кейтеринга — чтобы была возможность обслужить как мероприятие с небольшим количеством человек, так и крупномасштабное событие.

Еда выставляется на столы и подставки или разносится официантами на подносах, а гости берут еду руками или подходят с тарелками и накладывают еду в них.

Есть необычные форматы — например, сладкий кейтеринг. По формату он близок к фуршету — небольшому официальному приёму без рассадки— но в меню присутствуют только сладости. Может использоваться анимационная кулинария с поваром — например, станции по приготовлению бургеров или хот-догов.

Также существует формат фан-кейтеринга («веселого кейтеринга» — vc.ru): когда организаторы арендуют разнообразные станции с обслуживанием — например, по приготовлению попкорна или карамельных яблок, — или стараются нестандартно оформить фуршет. Ещё есть формат грейзинга, когда вся еда одновременно выставляется на стол в произвольном порядке.

🍭 🍩 🍔

Подходящие форматы: фуршет, шведский стол, кофе-брейк, сладкий кейтеринг.


Чаще всего подают: канапе, тарталетки, мини-бургеры и другие небольшие закуски, сырные, мясные, овощные, фруктовые тарелки, порционные салаты, холодные и горячие закуски, выпечку, сэндвичи, десерты и торты.

Бургер-сет на 10—12 персон от «Профессора Пуфа»

Уличные мероприятия

Организация уличных мероприятий напрямую зависит от погоды и сезона. В холодное время года и во время дождя обязательно стоит предусмотреть точки с обогревом, шатры и горячие напитки. Еду тоже преимущественно стоит подавать горячую. В жаркую погоду нужно организовать большую теневую зону, способную скрыть от солнца всех гостей, предлагать воду, прохлаждающие напитки, холодные закуски и мороженое.

На уличное мероприятие можно заказать барбекю-кейтеринг или фудтраки — кафе-фургоны с мобильной кухней. Для небольших сборищ на природе больше подойдет барбекю. Для больших мероприятий — например, музыкальных фестивалей, — гораздо уместнее формат фудтраков.

Для детского мероприятия на природе отлично подойдет фан-кейтеринг — например, станции по приготовлению попкорна, сладкой ваты, кукурузы или хот-догов.

🍗 🍖 🍟

Подходящие форматы: барбекю и фудтраки. Но при желании на улице можно организовать фуршет, банкет и любые другие типы кейтеринга.

Что принято подавать: на барбекю — мясо , колбаски, мясные, сырные, овощные и фруктовые нарезки, сэндвичи, хот-доги, плов.

В фудтраках — стрит-фуд: бургеры, хот-доги, роллы, шаурму, сэндвичи, буррито и другие мексиканские блюда, картофель фри, супы в стаканчиках. В тренде также вегетарианский стрит-фуд.

Хот-дог бар на 12 персон от «Хлеба Насущного»

Длительные мероприятия

Для продолжительных мероприятий с развлекательной программой и средним количеством гостей — от 50 до 200 человек — больше всего подходит формат банкета. К таким мероприятиям относятся традиционная свадьба или новогодний корпоратив.

Гости рассаживаются за столами, на которых выставлена еда — но не вся. Обязательно наличие горячих блюд — как правило, их разносят официанты во время мероприятия. На банкетах традиционно подают европейские блюда и популярные блюда русской кухни.

🍾 🎂 🍽

Подходящие форматы: банкет.

Принято подавать: салаты и закуски, сырные, мясные, овощные, фруктовые тарелки, соленья, горячие закуски, 1-2 горячих блюда.

Читателям vc.ru предоставляется скидка 10% на первый заказ новогодних сетов по промокоду HAPPYNEWYEARVC.

Заказать новогодний кейтеринг

#партнерский

Прямой эфир

Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления