Часто, когда говорят или пишут о великих, упоминают, что еще в детстве они столкнулись с какой-то проблемой, решили спасти от нее весь мир и так стали тем, кем стали. С великими себя не сравниваю, но для меня такие биографии – свидетельство того, что если человеку нужно, он добьется всего, что захочет. У меня тоже есть подобная история за пазухой.…
Но смысл всего этого если есть кефир? Причем можно самому делать, закваску не проблема купить. (исключая кейс когда у человека какая-нибудь там непереносимость)
Смысл - бабки. Видимо, у автора дела начали идти не очень, вот и ищет мамкиных инвесторов тут.
Есть кефир. И есть люди, которые могут периодически попивать кефир, айран, домашний йогурт и тому подобную кисломолочку и прекрасно себя чувствовать. Им этого достаточно. В силу генетики ли, образа жизни, питания, еще чего-то.
И есть другие люди, которым этого будет мало. У них генетически может быть слабый микробиом кишечника (это обычно с детства видно), они могут сами себе все порушить, сидя на нездоровой еде, перекусах, жестко экспериментируя с диетами, или переболев к-н болезнью. И тогда кефир их не спасет. Им нужно будет сначала восстанавливать микрофлору кишечника, а потом постоянно ее поддерживать. Поддерживать можно правильной кисломолочкой, ферментированными продуктами (квашеная капуста, хорошие русские бочковые соленья, комбуча и пр), овощами и дикоросами. А вот восстанавливать надо пробиотиками.
У нас ряженка продается с бифидобактериями, тоже отлично восстанавливает микрофлору кишечника.
Да что там кефир. Квашеная капуста это один сплошной пробиотик. Её можно килограммами жрат и всё это бесплатно практически.
В кисломолочке перерабатывается не вся лактоза молока, очень многим людям кисломочка нежелательна как и молоко