Альтернатива для тех, кто не готов ставить по одному очистителю в каждой комнате, менять фильтры и замерять эффективность, — интеллектуальный контроль качества воздуха. Датчики отслеживают в воздухе CO2, летучие органические вещества, частицы пыли и переключают режимы для борьбы с ними.
жил как-то около шумного проспекта. выдержал два года. потом всей семьей свалили оттуда в спальный район. в окно летела вся жесть с улицы, а от любителей погазовать на своем корыте дергался глаз.
Когда жила в Москве, думала, что от шума просто нет нигде спасения) Везде фоном что-то шипело. Дома у мамы в маленьком городке первое время у меня даже в ушах звенело от тишины, было непривычно засыпать)
С переездом стало лучше, полагаю?)
Анна, отличный анализ и очень актуальная тема! Особенно, про детские сады. Предполагаю, там в отопительный сезон влажность может быть даже ниже 30%. Были случаи, когда у ребенка в садике шла кровь из носа. Приходили врачу, который "успокаивал" тем, что в отопительный сезон такое довольно часто встречается (из-за недостаточной влажности, слизистая оболочка иссушается и как следствие повреждается).
Что касается бизнеса, то добавил бы про новый мировой тренд на ответственность и экологичность. Сегодня много пишут про ESG-принципы устойчивого развития, "зеленые" офисы и т.п. Крупные компании ищут стартапы в области "умного дома".
Спасибо! Все так. О чем еще рассказать?)
«Мечтаю дожить до 150 лет»Мечтать не вредно. Но тогда придется придумать что-то получше.
Вы берете в работу только огромные дома и прочие лухари-обекты (исходя из названия сайта и примеров выполненных работ на нем же) или и обычные квартиры тоже?
Если второе - интересно было бы увидеть "выжимку" конкретного проекта (демонстрационного или реально выполненного) по максимальному пакету. Чтобы понять, какие параметры достигаются вашей системой управления квартирой и во сколько это обходится. Общих слов в инете и так полно, смысла в очередном капитанском "реферате" нет