Данил Фимушкин
33 178
Блоги

Сколько стоит зимовка в Майами-Бич

Опыт веб-дизайнера и блогера Данила Фимушкина, живущего в путешествиях уже три года.

Поделиться

В избранное

В избранном

Я работаю через интернет. В предыдущей статье рассказывал про зимовку в Мексике.

Майами

Прошлой осенью я решил поднять планку и укатить в США. Я жил в Майами три с половиной месяца, получая зарплату в рублях. Удовольствие оказалось не из дешёвых, поэтому расскажу, как сэкономить на жилье, транспорте и развлечениях, сколько стоит еда, мобильная связь и где можно работать фрилансерам.

Мой влог о Майами-Бич

Как выгодно снять жилье

Майами-Бич и Майами — это два разных города. Майами-Бич — курорт с пляжами и отелями, а Майами — город с небоскребами. Я хотел каждый день ходить на пляж и кататься на кайтсёрфе, поэтому выбрал первый вариант.

Майами-Бич

Для бронирования квартир я всегда пользуюсь сервисом Airbnb. В Майами-Бич через этот сервис я снял чистую, стильную квартиру со скидкой 26%, потому что арендовал её на несколько месяцев. При выборе квартиры больше, чем на месяц, советую обращать внимание на цену за месяц, а не за сутки. Потому что здесь часто работает принцип «оптом дешевле».

Снимать жильё до шести месяцев выгоднее на Airbnb, в остальных случаях с риелтором. Даже со скидкой стоимость аренды вышла высокой — 107 тысяч рублей в месяц. В Майами-Бич можно найти квартиру и за 70 тысяч рублей, но надо понимать, что она будет далеко от пляжа и магазинов. Я познакомился там с парнем, который снимает комнату за 40 тысяч рублей, это сопоставимо с ценами аренды квартир в Москве.

Комната за 40 тысяч в месяц (фото с Airbnb)

После первого месяца я договорился об аренде квартиры уже напрямую с хозяином и сэкономил на комиссии Airbnb примерно семь тысяч рублей. Я не платил залог и не заключал договор, просто заплатил вперёд всю сумму.

Арендованная квартира в Майами-Бич (фото с Airbnb)

Условия для удалённой работы

На мобильную связь и интернет я потратил в несколько раз больше, чем это обошлось бы мне в России. Я пользовался тарифом, в котором было 4 Гб интернета, безлимитные звонки по Штатам и SMS за $75 в месяц. В рублях вышло около пяти тысяч. В России у меня был тариф с 8 ГБ за тысячу рублей.

Я думал, что США — это сплошная Кремниевая долина, но интернет у меня был медленнее, чем в России: пять мегабит в секунду. Иногда он тормозил и переставал работать. Для сравнения: в России у меня кабельный интернет с более высокой скоростью. Я не встречал такого в Штатах, это не распространено.

Для работы мне нужен был скоростной интернет, и выходом из положения стал коворкинг WeWork Miami, который работает 24 на 7. За 14 тысяч рублей в месяц вы получаете 120-мегабитный интернет, отдельное рабочее место, безлимитное крафтовое пиво, кофе и снеки.

Кроме этого в коворкинге есть основные инструменты для работы: зона с принтерами и резчиком бумаги за отдельную плату, закрывающиеся мини-кабинки, где можно поговорить по телефону или Skype, провести вебинар, записать видео. Есть обычные комнаты для переговоров и в отдельной зоне закрытые переговорные.

Коворкинг WeWork

Ребята в WeWork выступают за развитие своего сообщества, поэтому три-четыре раза в неделю у них проходят разные мероприятия. Одно из мероприятий, на которое я попал, называлось Mentor day. Там были представители компаний типа Google и Yahoo, и у них можно было получить 45-минутную бесплатную консультацию по своему проекту. Приятный бонус, который входил в стоимость рабочего места.

Я не работал в других коворкингах Майами-Бич, но есть опыт работы в коворкингах крупных городов. WeWork теперь занимает первое место в моём рейтинге по удобству и оснащённости. Рекомендую его в качестве рабочей площадки, если будете в Майами-Бич.

Коворкинг WeWork

Траты на проезд и еду

В Майами-Бич я пользовался рублевой картой «Тинькофф банка». Конвертация шла по курсу банка, и не было разницы, какой картой пользоваться — долларовой или рублевой. Если вы зарабатываете в рублях, всё может показаться очень дорогим. В Майами мы ездили вдвоём с подругой, и надо было искать реальные способы экономить на привычных вещах.

Майами-Бич — курортный город, где каждый зарабатывает на туристах. Поэтому тут дорогие кафе и рестораны, пляжные развлечения, ночные клубы. Алкоголь в ночных клубах лучше вообще не покупать — в одном из них за четыре шота с карты сняли $95. Я был в шоке. Хорошо, что главная наша цель зимовки была бесплатная — океан.

Порадовал Uber с поездками за $1,99 против автобуса за $2,55. По Майами-Бич на Uber можно было передвигаться за 60-120 рублей. Потому что у них есть Uber Pool — когда вы едете куда-то, к вам подсаживается попутчик, и в итоге вы разделяете стоимость поездки с ним.

Еда в Майами-Бич значительно дороже, чем в России. Во время пребывания в Майами я был на низкоуглеводной диете и экономил на еде. Мой рацион состоял из овсянки на завтрак, риса и мяса на обед и овощей. В Штатах есть известный на весь мир маркет Walmart, я закупался там крупами, мясом, овощами на $250 за раз, в рублях это было около 14 тысяч. Этого хватало на две недели. Walmart находится за городом, на дорогу в одну сторону приходилось тратить ещё $15.

Раз в неделю по воскресеньям я устраивал себе «загрузочные» дни в кафе — ел всё, что хотел: чипсы, бургеры, картошку, пил колу. Каждый такой читмил стоил $30. Моя подруга один раз купила в местном фастфуд-ресторане один бургер за 1200 рублей. Это цена без напитка и картошки.

Обед в ресторане на Ocean Drive может обойтись в $50 за человека, это будут овощи-гриль, стейк, гарнир и бокал вина. Отдельно за бокал вина вы заплатите $15.

В итоге в месяц на еду мы тратили около 60 тысяч рублей. Это без учёта перекусов в кафе и забегаловках. Хорошую говядину мы покупали за $5, курицу за $1,5, помидоры от $4 до $10, картошка стоила около двух долларов. Рис стоил $2, гречка $6, овсянка $4,5. Переводя цены в рубли, надо помнить про то, что вес и объём указывают в фунтах и галлонах. Я указал цены за килограмм.

Но если ваш рацион более разнообразный, то еда обойдётся вам в 100 тысяч рублей в месяц. Потому что в продуктовую корзину добавятся фрукты, сладости, хлеб и молочные продукты.

Но есть способ сэкономить в магазинах. Если у вас есть местная SIM-карта, на кассе вам выдадут карточку скидок. Такие есть почти во всех супермаркетах.

Ещё местные используют купоны, вырезанные из газет и журналов, причём этим пользуются и пожилые люди, и молодежь.

На кассе в некоторых супермаркетах кроме кассира есть ещё один работник, он раскладывает покупки по пакетам. А среди разных колясок для товаров есть электрические для инвалидов с сидячим местом. Других отличий супермаркетов в Майами от российских я не увидел, если сравнивать их магазины с нашими крупными сетями.

В Майами-Бич растёт много кокосов, и местные бездомные ходят с коляской, полной кокосов, которые они сами насобирали. Они при вас вскрывают орех и угощают им абсолютно бесплатно. Многие дают им мелочь в качестве пожертвования. Все в выигрыше, потому что в туристических местах кокос стоит от двух до четырёх долларов.

Развлечения

Где вы точно не сэкономите, так это в клубах Майами-Бич. Люди приезжают туда специально, чтобы отдохнуть и потратить много денег, такого не встретишь даже в Москве. В клубы приезжают «звёздные» диджеи и поп-исполнители, люди готовы платить большие деньги, чтобы попасть на их живые выступления.

Клуб в Майами-Бич

Я сходил в клуб, чтобы увидеть все своими глазами — люди уходят в полный отрыв, и цены на всё высокие. Один только вход в нормальный клуб может стоить $30-50. Если захотите коктейль, потратите еще $20.

А если решите забронировать столик, то будьте готовы выложить от $500 до $1000. За эти деньги вы получите возможность посидеть за своим столиком и бутылку не самой дорогой водки. К мужчинам, сидящим за столиком, сразу же начинают «липнуть» симпатичные девушки, поэтому их счёт может раздуться до неимоверных размеров.

Мой совет: платить в клубах только наличными деньгами, потому что там много людей и сотни заказов, с карты могут снять лишнюю сумму.

Клубы в Майами-Бич просто улётные и очень дорогие

А вообще можно отлично провести время, не тратя большие деньги. Так я попал на Young Arts. Это фестиваль для молодых талантливых художников, танцоров, певцов. Зрителям показывали короткометражные фильмы, которые сняли ребята, были живые выступления. Вход был свободный.

Интересная достопримечательность в Майами-Бич — творческий район Винвуд, полностью расписанный уличными художниками. Там колоритно, атмосферно и это тоже бесплатно.

Район Винвуд

Ещё из бесплатных возможностей отдохнуть и провести время с пользой в Майами-Бич: много открытых баскетбольных и бейсбольных площадок, спортивные площадки с турниками и штангами, парки с установленными бесплатными мангалами.

Понравилась прогулка по Miami Beach Boardwalk — эта дорога тянется вдоль океана, там приятно просто гулять или кататься на велосипедах.

Miami Beach Boardwalk

Прогуляйтесь по Lincoln Road — это местный Арбат с магазинами, лавками, кафе, ресторанами. Даже если не собираетесь тратиться, то будет просто интересно пройтись по этой улице. И обязательно сходите на прогулочную улицу Ocean Drive.

Lincoln Road
Ocean Drive

В самом Майами можно покататься на бесплатном монорельсе, чтобы увидеть город, и посетить «Маленькую Гавану» — живописный район, основанный кубинцами, бежавшими в Штаты от революции на Кубе.

Маленькая Гавана

А еще я побывал на крутом мероприятии Art Basel, которое проходит ежегодно в начале декабря. Это одна из крупнейших арт-выставок, стоимость билетов туда начинается от $36 для студентов и пожилых людей и от $50 для остальных посетителей.

Но я попал туда бесплатно — по аккредитации как русский блогер, приехавший сделать репортаж о выставке для русскоязычной аудитории. Нас, как прессу, пустили на выставку намного раньше других посетителей, мы были на пресс-конференции и на фуршете после неё.

Там были журналисты из Financial Times, New York Times, CNN и был я, Данил Фимушкин — человек, который забыл дома камеру и снимал всё на iPhone.

Art Basel

Art Basel — грандиозная выставка, масштабы меня впечатлили: я был в одном огромном павильоне, а параллельно с этим выставка шла ещё на двадцати площадках Майами.

На эту выставку приезжают состоятельные люди и покупают работы за тысячи долларов. Что до работ, видимо, до современного искусства надо дорасти. Одним словом, ощущения после выставки у меня были противоречивые.

Art Basel
Art Basel

Но что мне точно понравилось, так это акция Uber в рамках Art Basel. Uber бесплатно предоставляли лодку и самолет — Uber boat и Uber plane. Через приложение можно было выбрать лодку или самолет, я выбрал boat. Меня забрал виповый Uber-джип (обычно он стоит $70) и отвез к двухпалубной яхте, которая доставила меня из Майами-Бич в Майами.

Но и это не всё — на месте меня тоже встретил vip-автомобиль от Uber с мини-дискотекой, дымом и баром внутри и отвёз на другое мероприятие, которое проходит параллельно с Art Basel — Swarm. Выставка Art Basel проходит в Майами каждый декабрь, поэтому можно следить за новыми акциями Uber и пользоваться их услугами бесплатно.

А если не хотите всю зиму провести только на пляже и в коворкинге, советую искать в интернете информацию о бесплатных событиях, выставках и концертах Майами-Бич. А перед тем как потратить полную сумму на какое-то развлечение, проверьте сайт Groupon — благодаря купонам можно сэкономить до 70%.

Подведём итоги

Зимовать в Майами-Бич оказалось дорого, бюджетной эту зимовку не назовёшь. Но есть способы сэкономить:

  • Обращайте внимание на скидки на жилье, если едете больше, чем на месяц. И пользуйтесь услугами риелтора, если планируете снимать квартиру больше, чем на полгода.
  • Вместо общественного транспорта пользуйтесь услугами такси Uber.
  • На еду сразу закладывайте в бюджет до 100 тысяч рублей на двоих, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом. В супермаркетах используйте купоны из газет и скидочные карты.
  • Ищите в интернете информацию о бесплатных событиях, выставках и концертах. Пользуйтесь сайтом Groupon.

Если у вас будут вопросы, пишите — постараюсь ответить.

#переезд

{ "author_name": "Данил Фимушкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 207, "likes": 73, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "31833", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]