Fellow Russian
68 016
Блоги
Редактирование закрыто

Десять причин переехать в США

Автор Telegram-канала «За бугром» — о преимуществах жизни в Америке.

Поделиться

В избранное

В избранном

Каждый год американскую границу пересекают около миллиона новых иммигрантов. Люди, оставляющие позади родную страну, хотят улучшить свою жизнь: получить новые карьерные возможности, повысить благосостояние или найти комфортное место для старости.

Панорама Нижнего Манхэттена

Америка — непростая страна со множеством проблем: от экономического неравенства до высокого числа насильственных смертей. Материал основан на субъективных оценках и может не совпадать с суровой реальностью, которая встретит вас после переезда.

1. Реализация потенциала

США — идеальное место для молодых и амбициозных людей, готовых строить карьеру и делать успехи в бизнесе. Это страна частной инициативы, где каждый имеет право на интеграцию в общество. Инвалиды находят работу и выполняют важные функции, люди меняют профессию два-три раза за жизнь, а за рулём трака можно встретить девяностолетнюю бабушку, которая зарабатывает деньги даже в старости.

Луиза Спенсер в 91 год водит трак

Если кто-то скажет вам, что после сорока лет жизнь и карьера подходят к завершению — не слушайте безумца. Посмотрите на американцев, которые получают новое образование в зрелом возрасте и начинают с чистого листа там, где многие поставили бы точку.

2. Уровень жизни

Все знают, что в Америке дорогая недвижимость, медицина и жизнь в целом. Можно сколько угодно считать чужие доллары, рисовать сводные таблицы и принимать во внимание страховые и налоговые отчисления, но это не меняет главного — в США много денег, и их можно зарабатывать. Сопоставимое положение в Америке обеспечит более высокий уровень жизни по сравнению со странами СНГ.

Что такое сопоставимое положение? Разнорабочий из СНГ, который переехал в Америку и снова устроился на стройку, начнёт больше зарабатывать в реальном выражении. Это справедливо и для других профессий: богаче станет программист, пожарный, таксист, инженер, врач, адвокат и инструктор по тантрическому сексу — каждый, кто сможет выучить английский язык и вернуться на прежний уровень в профессии.

Деловые кварталы Манхэттена

США — богатая страна с высокими доходами и доступным кредитом (ипотека под низкий процент не генерирует прибыль напрямую, но делает богаче в долгосрочной перспективе), однако это не мешает сорока миллионам американцев жить за чертой бедности.

Чтобы добиться успеха, придётся много и тяжело работать. Если вы трудолюбивы, эта страна готова дать вам всё: шесть нулей на банковском счету, комфортную старость и будущее для детей.

3. Ведение бизнеса

Одно из главных преимуществ США — здесь можно вести бизнес без постоянного страха, что его отнимут: никаких ментов, крыши и обязательных отчислений на сомнительные счета кипрских компаний. Право собственности гарантируется независимой судебной системой и верховенством закона.

Америка не победила бюрократию: крепкая любовь американцев к лицензиям, справкам и разрешениям удивит даже советского человека. Но сам бюрократический процесс выстроен прозрачно, а получение документа не зависит от взятки чиновнику.

Начать бизнес в США просто. Здесь крупный рынок и богатое население, дешёвые бизнес-кредиты и умеренные налоги, а на регистрацию новой компании уйдёт не больше двадцати минут (на эту тему я писал подробную инструкцию по открытию юридического лица в США).

4. Политический климат

Америка — демократическая страна со сменяемостью власти, прозрачными выборами и институтом общественного контроля. Благоприятный политический климат не позволит вам стать американским президентом (для этого пришлось бы здесь родиться), но создаёт условия для качественной жизни.

Конгресс США в Вашингтоне

В политическом плане США сегодня переживает не лучшие времена: споры в администрации, социальный раскол, радикализацию повестки и подъём популистских идей.

Но демократические процессы рано или поздно обеспечат смену власти, а независимые суды и система сдержек и противовесов не позволят даже самому одиозному президенту за один срок разрушить то, что создавалось до него десятилетиями.

5. Социальный климат

Ничто не делает человека приветливее, чем хорошее здоровье, высокая зарплата и набитый холодильник. Чем богаче страна, тем более надёжные социальные контракты заключены внутри её населения. Улыбки американцев принято списывать за неискренностью, но я предпочитаю сталкиваться с наигранной доброжелательностью вместо чистосердечного хамства.

Общение в Америке строится на уважении к личности собеседника. Это не значит, что вы никогда не столкнётесь с грубостью. Но это значит, что эпизоды хамства и агрессии станут в вашей жизни статистической погрешностью, которой можно пренебречь.

Сеанс коллективного утреннего чтения газет вдоль Гудзона

Не всем удаётся быстро интегрироваться в новую социокультурную среду: русским иммигрантам сложно держать улыбку и сохранять дистанцию в общении. Но кто говорил, что будет легко?

6. Инклюзивность и интеграция

Америка — одна из немногих стран, где иммигрант за несколько лет может стать по-настоящему своим. Вы можете переехать во Францию или Германию, но вы никогда не станете французом или немцем. Вы можете иммигрировать в США — и даже со скудным знанием языка стать американцем.

Процедура натурализации в США

Американец — это человек любой национальности и вероисповедания, говорящий на любом языке, который получил синий паспорт, разделяет ценности и идеалы этой страны и живёт по её правилам. Эта особенность делает США одной из самых привлекательных стран для эмиграции в любом возрасте и на любом социальном уровне.

7. Будущее для детей

Поздние иммигранты — люди, которые переезжают в США после 40-50 лет — не всегда успевают заново реализовать себя в новой стране: образовательный, культурный и языковой разрывы между человеком и окружающей средой порой оказываются слишком большими.

Дети иммигрантов могут сразу пойти в американскую публичную школу

Переезд в США — это не только акт эгоизма, но и инвестиция в будущее ваших детей. Люди, рождённые в Америке, автоматически становятся её гражданами, растут в естественной языковой среде и могут получить доступ к лучшим школам, колледжам и университетам в мире.

8. Путешествия и досуг

В Америке впечатляющая туристическая инфраструктура. Здесь есть мегаполисы и провинция, горы и равнины, реки, озёра и океаны, заповедники, национальные парки и гейзеры, несколько климатических зон и даже пустыня. Страну пронизывает сеть скоростных магистралей, а внутренним авиарейсом можно добраться куда угодно за несколько часов и пару сотен баксов.

Американская деревня

Америка предлагает так много туристической и рекреационной ценности, что многие её жители за всю жизнь не решились получить визу и совершить межконтинентальный перелёт в чужой и непонятный внешний мир. В какой-то степени это говорит об их туристической ограниченности. Но это указывает и на отличные возможности для отдыха в родной стране.

9. Медицина и здоровье

В США дорогая медицина — серьёзная операция может стоить вам годового дохода. Но когда на кону стоит жизнь, на первый план выходит квалифицированный персонал, медицинские технологии и современное оборудование. С этим в Америке всё отлично.

Большинство медицинских потребностей покрывает стандартная страховка, которая обойдётся в несколько сотен долларов в месяц (хотя стоимость для обеспеченных людей может быть на порядок выше). Люди с доходом ниже определённого уровня получают финансовую помощь от государства в виде дешёвой или даже бесплатной страховки.

В американском госпитале

Ожидаемая продолжительность жизни в Америке — 80 лет. Это не фантастический показатель (средняя японская бабушка проживёт на шесть лет дольше), но он почти на десять лет превышает отведённый срок россиян. Выигрыш в десять лет достигается во многом благодаря современной медицине — если людей лечить, они меньше умирают.

10. Старость

США — отличная страна, чтобы встретить старость. Для пенсионеров здесь созданы комфортные условия: мягкий климат во многих штатах, безбарьерная среда для маломобильных граждан, государственные программы помощи пожилым, инвалидам и малоимущим, комфортные дома престарелых и пансионаты. Есть даже уникальные федеральные программы, в рамках которых родственникам пенсионеров платят за самостоятельный уход за ними.

Дом, газон и свежий воздух — чем не место, чтобы встретить старость?

Америка не может похвастаться высокими пенсиями, но здесь любой человек за трудовую жизнь может накопить достаточно активов для безбедной старости — с просторным домом, хорошей машиной, качественной медициной и регулярными поездками внутри страны и за её пределами.

Я бесконечно люблю Америку и считаю её лучшим местом на планете, но не стоит забывать, что не место красит человека. Если вы счастливы в родной стране, оставайтесь. Если вы чувствуете, что родина ограничивает развитие и тянет вас вниз, приезжайте. Америка даёт шанс каждому и всегда рада новым иммигрантам.

#переезд

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Fellow Russian", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0435\u0440\u0435\u0435\u0437\u0434"], "comments": 359, "likes": 143, "favorites": 178, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "32220", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } } ]