Многие люди, видимо, вообще не понимают, что реальная инфляция не сильно от ставки ЦБ зависит. В первую очередь это повод для всякого рода "бизнеса" в России начать скулить о том, какие они бедные, как страдают, почему им срочно нужно поднять цены. Был летом в Ярославле, пачка творога - 100р. - 400г. В Германии столько же за 80 центов = примерно 65 рублей. А там уже и другие подтягиваются, а то раз другие поднимают, а ты нет, то ты лох, получается, как же так. Единственное, оборудование у некоторых зарубежное, это могло бы быть хоть частичным оправданием, но резких скачков курса давно уже нет. А основные операционные затраты в рублях. Электроэнергия, аренда, логистика, зарплаты! И всё существенно ниже чем в ЕС. Только вот почему цены уже по очень многим позициям сравнялись с Западной Европой, а где-то и выше? Ответ прост, потому что там прибыль 3-5% считается хорошим показателем, а у нас - что ты третьесортный бизнесмен. Желание "обуть" родных граждан и навариться на любом поводе у бизнеса в России в крови.
В России цены растут когда сырьё, услуги дешевеют, когда курс падает, да и когда процентную ставку снижают, обеспечивая бизнес дешёвыми деньгами. Страна чудес.
Так что с претензиями насчёт реальной инфляции логично напрямую к бизнесу, который её и подогревает.
Вы инфляцию и стоимость денег учтите там и тут, а потом считайте прибыль)) и риски заложите. и скрытые поборы типа платонов, маркировки молочки. И ндс ввозной на оборудование. Ну и начните сами творогом заниматься, раз у нас в РФ так все сладко, а то глупо получается: бизнес богатеет, а вы упорно игнорите золотую жилу и хейтите предпринимателей)) Наверное, из жадности производителя в пачке уже не 400, а 300-350 граммов. Покупательская способность и постоянно растущие издержки совсем не при чем))
Многие люди, видимо, вообще не понимают, что реальная инфляция не сильно от ставки ЦБ зависит.
В первую очередь это повод для всякого рода "бизнеса" в России начать скулить о том, какие они бедные, как страдают, почему им срочно нужно поднять цены.
Был летом в Ярославле, пачка творога - 100р. - 400г. В Германии столько же за 80 центов = примерно 65 рублей.
А там уже и другие подтягиваются, а то раз другие поднимают, а ты нет, то ты лох, получается, как же так.
Единственное, оборудование у некоторых зарубежное, это могло бы быть хоть частичным оправданием, но резких скачков курса давно уже нет.
А основные операционные затраты в рублях. Электроэнергия, аренда, логистика, зарплаты! И всё существенно ниже чем в ЕС.
Только вот почему цены уже по очень многим позициям сравнялись с Западной Европой, а где-то и выше?
Ответ прост, потому что там прибыль 3-5% считается хорошим показателем, а у нас - что ты третьесортный бизнесмен.
Желание "обуть" родных граждан и навариться на любом поводе у бизнеса в России в крови.
В России цены растут когда сырьё, услуги дешевеют, когда курс падает, да и когда процентную ставку снижают, обеспечивая бизнес дешёвыми деньгами. Страна чудес.
Так что с претензиями насчёт реальной инфляции логично напрямую к бизнесу, который её и подогревает.
Вы инфляцию и стоимость денег учтите там и тут, а потом считайте прибыль)) и риски заложите. и скрытые поборы типа платонов, маркировки молочки. И ндс ввозной на оборудование. Ну и начните сами творогом заниматься, раз у нас в РФ так все сладко, а то глупо получается: бизнес богатеет, а вы упорно игнорите золотую жилу и хейтите предпринимателей)) Наверное, из жадности производителя в пачке уже не 400, а 300-350 граммов. Покупательская способность и постоянно растущие издержки совсем не при чем))
Комментарий недоступен