Госинспекция по недвижимости Москвы создала робособаку для фиксации нарушений
Как рассказали создатели робота, «четвероногий помощник оснащён улыбкой и выглядит максимально дружелюбно».
Робопёс поможет Госинспекции обходить улицы Москвы, фотографировать и снимать на видео заданный маршрут, чтобы выявлять нарушителей. Об этом сказано на сайте мэра Москвы.
Умный помощник характеризуется отличной обучаемостью, многофункциональностью, высокой производительностью и маневренностью. В ближайшее время робособака приступит к обучению — перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях. Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе.
Создатели робота отмечают, что он имитирует походку и движения собак. У робопса есть GPS-модуль, благодаря чему он может ориентироваться в пространстве. Также на нём установлен лидар — световой радар, измеряющий расстояние и формирующий вокруг себя точную карту трёхмерного пространства. Технология поможет Госинспекции в проведении замеров объектов недвижимости. При этом встроенная камера позволит вести трансляцию в режиме онлайн.
Конструкция робота позволит развивать скорость до 11 км/ч и маневрировать. Создатели отмечают, что в его производстве использовались только экологически безопасные материалы.
Теперь есть кому действительно на лапу давать
Инспекторы обязательно встроят эту опцию. А ИИ обучится безошибочно понимать с кого и сколько можно брать.
Ну, а если случится ошибка, то всегда можно всё свалить на робота (технический сбой), и его ж всё равно не посадят))
Улыбка — нативочка от Амазона?
в свободное от выявления нарушений время она еще доставками будет заниматься
Комментарий недоступен
Скорее, Робособаки. И не так уж дорого, кстати, по нынешним временам.
Если сравнивать цены с живой собакой и кинологом, там з/п кинолога 50 тыс. ₽ x 12 + налоги + содержание собаки 90 тыс. ₽ в год — почти миллион рублей в год.
Мосдинамикс