Любая молекула белка состоит из аминокислот, соединённых в цепочку. Каждая такая цепочка сворачивается в более сложную трёхмерную молекулу — этот процесс называется сворачиванием или фолдингом белка. От того, как свернётся цепочка, зависят функции этого белка. Например, чтобы создать вакцину от COVID-19, нужно было понять, как белки-антитела борются с коронавирусом, — для этого учёные исследовали их фолдинг.
Отличная подборка! Наиболее интересная и более перспективная технология, на мой взгляд, будет та, которая связана с 3д моделированием белка. Надеюсь, что технология будет развиваться и придумают альтернативу антибиотикам, так как на многие из них микробы уже выработали устойчивость.
Согласен, про 3D моделирование белка – это прорыв!
Комментарий недоступен
Превосходная и очень полезная статья!
После прочтения части о фейках GPT3, не покидало ощущение, что следующая часть статьи по водород тоже фейк.
И ещё вопрос: вытеснит ли ИИ человека из его среда обитания?
Привет Терминатору.
Мы растим себе палача.
🤞
Спасибо. Очень интересно.