Даниил Давыдов
5 934
Блоги

Что подарить биохакерше на 8 марта

Подборка устройств для управления организмом от команды сервиса Medical Note.

Поделиться

В избранное

В избранном

Настало время разрушить несправедливый стереотип том, что биохакер — обязательно мужчина. Женщины интересуются наукой и самосовершенствованием ничуть не меньше мужчин. Яркий пример — создательница искусственной поджелудочной железы Дана Льюис.

Что до персонального биохакинга, то заинтересованность женщин в этом вопросе подтверждают серьёзные учёные. Согласно исследованию, опубликованному в «Вестнике СПбГУ» в 2011 году, у женщин по шкале ценностей здоровье стоит на первом месте. А у мужчин — только на четвёртом.

Мы подобрали 13 технологичных подарков.

1. Персональный тренер правильной осанки LumoLift

Корректор осанки Lumo Lift — это датчик и приложение в телефоне вашей подруги. Работают совместно: датчик нужно примагнитить к одежде, затем индивидуально настроить параметры, а после включить приложение на телефоне.

Процесс пошёл. Теперь достаточно малейшей погрешности в осанке, чтобы приложение завибрировало и напомнило, что сутулиться — некрасиво и вредно для здоровья.

Кроме того, приложение работает как фитнес-трекер. Во-первых, считает, сколько раз в день сутулился хозяин. А во-вторых, выступает в роли шагомера и счётчика калорий.

LumoLift совместим с устройствами на Android 5.0, iOS 10 — и выше.

Цена: 5990 рублей.

2. Велосипедный спидометр Inbike 2.8

Совсем скоро потеплеет, а значит, наступит велосипедный сезон. Если ваша подруга любит прокатиться на велосипеде на работу, а то и вовсе профессионально занимается велоспортом, это устройство ей точно пригодится.

Возможности Inbike 2.8:

  • Секундомер.
  • Термометр.
  • Компас.
  • Ночной режим.

У спидометра водонепроницаемая панель и подсветка экрана, позволяющая ездить и в дождь, и в сумерки. Устройство потребляет совсем немного энергии, поэтому подойдёт для дальних поездок.

Цена: 640-929 рублей.‎

3. Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 2

Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 2

Универсальный многофункциональный помощник на разноцветных гипоаллергенных браслетах порадует всех активных девушек.

Возможности Xiaomi Mi Band 2:

  • Измерение ЧСС.
  • Шагомер.
  • Подсчёт дистанции и потраченных калорий.
  • Мониторинг сна.
  • Умный будильник.
  • Уведомления о звонках.
  • Разблокировка планшета или смартфона.

Комплект поставки: модуль, браслет, зарядный кабель. Аккумулятор 70 mA'h (автономная работа до 20 дней). Вес — 7 г.

Xiaomi Mi Band 2 совместим с Android 4.4, iOS 7.0 — и выше.

Цена: 1064-1915 рублей.

4. Робот-пылесос iLife v50

Избавьте биохакершу от скучной домашней работы. Робот-пылесос приберётся в квартире, даже когда хозяйки нет дома.

После уборки послушный робот вернётся на базу набираться сил перед следующей уборкой. iLife обходится без пылевого мешка, ориентируется в квартире и владеет магией сухой и влажной уборки.

Цена: 10 491 рублей.

5. Очиститель воздуха Xiaomi Mi Air Purifier 2

Чистый и свежий воздух — основа здоровья. Ваш дар наверняка придётся по душе девушкам, которые заботятся о сохранении здоровой среды в доме.

Благодаря трём слоям фильтров и высокой производительности (330 м³/ч воздуха в стандартном режиме и 388 м³/ч воздуха в активном режиме) устройство при открытой панели напоминает турбину самолёта.

Время одного цикла очистки — 5 минут. Это значит, что комнату среднего размера фильтр очистит всего за 11 минут.

Xiaomi Mi Air Purifier 2 экономит энергию — новая конструкция уменьшает энергопотребление на 58%. В ночном режиме фильтр работает практически бесшумно, что весьма важно для тех, у кого чуткий сон.

Цена: 9 990 рублей.

6.‎ Непрерывный нательный термометр-пластырь TempTraq

С помощью этого устройства можно отслеживать температуру тела спящего ребёнка. Матери-биохакерши обязательно оценят подарок, позволяющий следить за здоровьем захворавшего малыша.

Пластырь-термометр работает вместе с приложением, которое пошлёт родителям тревожный сигнал, если температура малыша поднимется выше критической отметки.

TempTraq водостойкий, поэтому работает даже на влажной коже. Пожалуй, единственный недостаток этого устройства — то, что он одноразовый.

Цена: 847 рублей.

7. Карманная кофе-машина Jardeko mini barista

Биохакерша скажет вам спасибо, если вы дадите ей шанс быстро привести мозг в рабочее состояние. Кофе-машина, которая всегда под рукой — что может быть удобнее?

Крышку Jardeko mini barista удобно использовать в качестве стакана. Ручная керамическая мельница позволяет измельчить за один раз до одной столовой ложки кофейных зёрен — ровно столько, сколько нужно для одной чашки кофе (300 мл).

Капельный фильтр из нержавеющей стали обеспечивает плавную циркуляцию воздуха. Это позволяет добиться максимально правильного заваривания кофе без посторонних привкусов и запахов.

В комплект входит ручная кофемолка с регулировкой степени помола и керамическими жерновами, чайник для пролива, воронка (капельная кофеварка) с тонким фильтром из нержавеющей стали, стакан с двойными стенками и крышкой. Вес устройства — 500 гр.

Дополнительные опции: силиконовый ободок, чтобы стакан не скользил, и ручка из нержавеющей стали.

Цена: 1 689 рублей.

8. Очки от бессонницы Re-Timer

Это устройство — снова про трудовые будни. Достаточно поносить очки Rе-Tіmеr всего лишь три-четыре дня по 50 минут в день, и счастливая хозяйка избавится от бессонницы.

Очки работают очень просто. На оправе расположены светодиоды, испускающие свет с длиной волны 500 нм, причём таким образом, чтобы не ослепить человека.

Светодиодная подсветка имитирует дневное освещение, которого так не хватает зимой. Очки Rе-Tіmеr помогают вернуться к естественным циркадным ритмам, облегчая утреннее пробуждение посреди рабочей недели.

Биохакерша наверняка оценит остроумные очки, эффективность которых подтверждена исследователями из Австралийского университета Флиндерса.

Цена: 23 350 рублей.

9. Фитнес-обувь Swyivy

Амортизирующая обувь бренда Swyivy — фаворит у профессиональных спортсменок. Верх из дышащей сетки, подкладка из хлопчатобумажной ткани, эргономичные подошвы из полиуретана и изящная форма этих фитнес-кроссовок наверняка понравятся девушкам, которые увлекаются спортом.

Цена: 1 134 рубля.

10. Сумка для бега Anmeilu

Принцип: цепляем сумочку к предплечью, кладём телефон или ключи в карманы сумки, бежим или крутим педали, не беспокоясь, что какие-то устройства или личные вещи помешают занятиям или потеряются.

Кстати, в сумке есть отверстия для наушников, так что спортивная тренировка пройдёт под любимые треки, которые можно слушать прямо с телефона.

Цена: 193 рубля.

11. Пульсоксиметр «Ангиоскан-01П»

Долголетие напрямую зависит от здоровья сердца, поэтому биохакерше наверняка придётся по нраву компактный прибор, позволяющий контролировать состояние сосудов не выходя из дома.

Пульсоксиметр крепится на кончик пальца руки как прищепка. Затем оптический датчик за 2 минуты измеряет ключевые показатели сердечно-сосудистой системы.

Возможности Ангиоскан-01П:

  • Измерение пульса.
  • Насыщение крови кислородом.
  • Эластичность сосудов и жёсткость аорты.
  • Определение уровня стресса.
  • Биологический возраст сосудов.

И все эти параметры сохраняются в памяти устройства. А подключив его к компьютеру или приложению на смартфоне, ваша подруга сможет получить подробный отчёт по каждому показателю.

«Ангиоскан-01П» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Цена: 593 рубля.

12. ‎Спортивный костюм linskey

Биохакерши — активные и спортивные леди. А чтобы заниматься спортом или фитнесом, нужен удобный, не ограничивающий движения и приятный на ощупь спортивный костюм.

Материал, из которого изготовлен костюм, хорошо растягивается, удобно облегая тело и не мешая энергичным движениям. Благодаря особому плетению и пористому покрытию костюм не пачкается и обладает водоотталкивающими свойствами.

Костюм особенно удобен для занятий йогой, стретчингом, фитнесом и спортивными танцами.

Цена: 928 рублей.

13. Беспроводной нательный кардиомонитор QardioСore

Кардиометр нужен не только дамам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и тем, кто бдительно, как и положено биохакеру, следит за своим здоровьем.

Qardiocore — компактный монитор, который крепится на грудь при помощи эластичного ремешка. Прибор круглосуточно регистрирует работу сердца (ЧСС, ЭКГ, сердечный ритм).

Помимо этих показателей кардиомонитор фиксирует температуру тела, частоту дыхательных движений и физическую активность.

Возможности QardioСore:

  • Запись пульса.
  • Оценка вариабельности сердечного ритма (ВСР).
  • Трекинг частоты дыхания.
  • Определение температуры кожи.

Устройство связано с приложением, где сохраняются и синхронизируются все данные. При желании всю эту информацию можно автоматически отправить лечащему врачу.

Цена: 34 990 рублей.

Отличных праздников!

#биохакинг

{ "author_name": "Даниил Давыдов", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u043e\u0445\u0430\u043a\u0438\u043d\u0433"], "comments": 67, "likes": 52, "favorites": 66, "is_advertisement": false, "section_name": "blog", "id": "34298", "is_wide": "" }
{ "is_needs_advanced_access": false }

Комментарии Комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } } ]