Наука о кофеине – все, что нужно знать о кофеине

Кофеин – это метилксантин, содержащий параксантин и теофиллин (Glaister et al, 2008), обнаруженный во многих видах растений, он широко распространен без рецепта во многих продуктах питания и напитках, таких как кофе, кола и шоколад (Seifret et al, 2011). До 2004 года кофеин был запрещен МОК (Международным олимпийским комитетом). Любые спортсмены, у которых тест давал положительный результат, содержащий более 12 мкг/мл кофеина в моче, были запрещены (Doherty, 1998), что требовало потребления 9 мг-кг ˡBM. Однако большинство исследований показали значительные различия в улучшении спортивных результатов при употреблении 3 мг-кг ˡBM кофеина (Graham and Spriet, 1995). Возможно, из-за этого, а также из-за того, что кофеин присутствует во многих продуктах питания и напитках (поскольку он является самым распространенным наркотиком в мире) (Seifret et al, 2011), он был исключен из списка запрещенных веществ и теперь известен как законный эргогенный препарат.

Однако большинство исследований показали значительные различия в улучшении спортивных результатов при приеме 3 мг-кг ˡBM кофеина (Graham and Spriet, 1995). Возможно, из-за этого, а также из-за того, что кофеин присутствует во многих продуктах питания и напитках (поскольку он является самым распространенным наркотиком в мире) (Seifret et al, 2011), он был исключен из списка запрещенных веществ и теперь известен как законный эргогенный препарат.

Читать далее ➡

1 комментарий

Читать далее ахахаххахаа

1