Лактулоза – это углевод, обладающий выраженными пребиотическими свойствами, направленными на стимулирование развития «правильной» микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Преобладание в кишечной микрофлоре бифидо- и лактобактерий является надежным защитным барьером от болезнетворных и условно-патогенных микроорганизмов. Бифидофлора участвует в синтезе витаминов, незаменимых аминокислот, повышает биодоступность и усвояемость макро- и микроэлементов и предотвращает образование токсичных метаболитов белкового распада, играя роль «второй печени», повышает иммунный статус организма.
И опять СКФУ с громкими заявлениями полными псенвдонаучной терминологиии.
Нет бы написать, что мол тоже, как и полтора десятка лабораторий в России и Казахстане решили освоить производство неплохого слабительного.
Рассказали бы про это слабительное, его историю, препятствия котрые пришлось преодолевать, но нет, нагнали псевдонаучноц мути.
Гоните в шею своих копирайтеров и редактора.