Ещё момент: на пачках с зелёной русалкой заявлено, что внутри 100% арабика. Хм, спорно! Зёрна у них были крупные, ровные, красивые, прямо как… робуста, например из Уганды. Кто в этих чёрных камушках разберёт сортовость? Да, я знаю что во время жарки кофейное зерно увеличивается в размерах. Однако чтобы получить результат, как у Старбакса, нужно изначально взять 18-й скрин, что обычно недёшево в случае с арабикой. Поэтому робуста – лишь моё предположение, но с вероятностью 90% – правдивое.
Хахах! Ну я как поклонник Старбакс со стажем могу сказать, что реально люблю только их кофе, а все многократные попытки перейти на другой кофе (в том числе из Ижевска) заканчивался разочарованием и тем, что я выбрасывал купленный кофе так и не допив.
если твой коммент наберет 10 лайков, я введу в ассортимент пережаренную робусту) аромат кильки в подарок
Если вы любитель кофе с молоком, каппучино, то вам сложно будет оценить качество кофе. Большинство людей покупают кофе с добавлением молока, сахара и топпингов. Поэтому им все равно.
Если пить кофе чистым, то старбакс - это дрянь.
ну, просто кофе - не ваш продукт, судя по всему. в Старбаксе очень средний массовый кофе, если не сказать плохой.
Я так понимаю, что сейчас вы кофе уже перестали пить.
Смеси с робустой уже есть у наших обжарщиков. Вот из недавней рассылки Торрефакто:
да хорош, а чем может нравится кофе из Старбакса, он же жженый и рабустовый.