У самарских сыров с благородной голубой плесенью вкус необычный. Дело в том, что производство плесени, требующее особых условий, в России не налажено, и в промышленных масштабах она не выпускается. Сотрудники университета предварительно сделали разводку, пересадив культуры плесени из оригинального плесеньсодержащего продукта на молоко, иначе говоря, вырастили плесень сами. Кроме того, голубой сыр Самарского политеха относится к сверхтвердым сортам, в то время как традиционные голубые сыры мягкие.
"Биотехнологи Самарского политеха несколько лет экспериментировали с разными видами молока и другим исходным сырьем, чтобы создать элитные сыры отечественного производства."
Не надо элитных, сделайте обычные по нормальной цене.
аж в магазин захотелось пойти за сыром(
Еще бы без вредных добавок и ценник, чтобы "человеческий" был, сыры на Руси нынче деликатес