Самое главное о богатых и бедных

Почему богатые богатеют, а бедные беднеют? И есть ли какие-то объективные способы изменить это? Оставим психологию психологам и журналистам модных журналов, а сами постараемся разобраться в экономической подоплёке вопроса. Ведь здесь нет места демагогии, и всё достаточно просто. Достаточно посмотреть на разницу экономического поведения среди богатых и бедных.

1. Траты

Бедный: все средства уходят на обеспечение повседневных потребностей. Жильё, коммунальные услуги, питание и прочая бытовуха. Как правило и большая часть времени уходит на то, чтобы заработать на “хлеб насущный”. Любые свободные деньги спускаются на потребительские расходы. Даже если есть возможность откладывать на что-то более ценное.

Богатый: обеспечение ежедневных потребностей покрывает лишь часть расходов. Потому появляются средства для инвестирования в средства дополнительного заработка или в себя. Как правило, богатые люди предпочитают экономить не для покупки, а для новых доходов. В том числе тратить время на новые проекты.

Выход: начать откладывать деньги. Лучшее правило – 10% с любого вашего дохода сразу откладывается в копилку. Ещё до уплаты всех долгов и трат на запланированные покупки. Заработали тысячу? Сотню в конверт. И зарубить для себя, что эти деньги будут потрачены исключительно на то, чтобы заработать еще больше денег. У богатых прежде всего есть свободный капитал. Его и надо начинать накапливать. Хотя можно и по-магазинам…

2. Образование

Бедный: люди из бедных слоёв не имеют возможности\желания получить достойное образование. А значит не имеют достаточной квалификации для высокооплачиваемой работы. Не имеют нужных навыков. И не имеют возможности наладить деловые контакты с будущими высокооплачиваемыми выпускниками.

Богатый: стремится получить как можно более хорошее образование. Институтским дипломом это не заканчивается. Повышение квалификации, второе высшее, курсы, стажировки, самообразование, и пр., и пр. Это даёт не только необходимые и востребованные знания, но и знакомства с широким кругом людей из этой сферы. И необходимые навыки общения.

Выход: учиться. А что вы ещё ждали? Сидеть за учебниками, если есть возможность – ходить на платные курсы, зарыться в интересующую тематику с головой и искать возможности для общения с людьми этой специализации.

3. Связи

Бедный: общается с людьми своего круга, которые относятся к жизни “по-бедному”, не имеют возможностей\желания для развития и не обладают ничем ценным для делового сотрудничества.

Богатый: общается с людьми успешными, имеющими, как правило, свой бизнес или высокую должность и статус. Это позволяет налаживать связи, перенимать опыт, заключать выгодные договоренности и пользоваться другими “прелестями” этого конкурентного преимущества.

Выход: искать нужные знакомства. Попробуйте тематические сообщества, профессиональные соцсети. Ходите на профильные мероприятия, специализированные выставки. Ищите, общайтесь, знакомьтесь. Но вы должны чётко понимать, что можете предоставить этим людям. Задайте себе сначала вопрос: “Зачем вы им нужны?” Если вы не можете на него ответить, то разбирайтесь

66
2 комментария

Комментарий недоступен

8
Ответить

интересная статья так то

Ответить