Мы собрали средние показатели по вложениям на примере трех городов: Георгиевск, Владивосток и Сургут. Инвестиции рассчитаны для пекарни с плановой выручкой 1 300 000 – 1 500 000 рублей в месяц. Небольшие точки с планом в 600 000-700 000 рублей можно открыть с меньшими затратами. В таблице представлен вариант открытия пекарни по франшизе, в своем случае расходы франчайзи можно заменить на аналитику, маркетинг, стоимость разработки финмодели, технолога, дизайнера и проч.
Подскажите , какая доходность?
Статья очень рафинированная и ни про что. Если бы добавили к примеру.-город n. Площадь пекарни столько то вложили в открытие столькото (конкретне аренда ремонт оборудоаание) открылись через ст. Месяцев
.за первые 12 месяцев выручка -x .расходы-y ( расходы на то на это на десятое) в итоге владелец за 12месяцев заработал z рублей чистыми .
Вот просмотров и интереса было б немеряно больше
Игорь, здравствуйте! Средняя рентабельность 19%, посмотреть процент по городам и сравнить со своим городом можно на нашем сайте. Например, в Сургуте 29%.
Комментарий недоступен
Никита, благодарим за комментарий. В целом вы все верно написали по списку оборудования, но ледогенератор не нужен на перкарню. В указанную сумму мы укладываемся. Редко партнеры берут оборудование в лизинг, часто - получают субсидии на приобретение.
Мы учитываем в смете и тестомес, и 2 холодильника (да, Polair). Раньше мы использовати итальянские тестомесы, сейчас - наш, сарапульский или аналоги. Десятиуровневая конвекционная печь, шпилька, столы - все учтено в расходах.
По поводу Polair-а: наша практика насчитывает более 470 пекарен, работающих на Polair-е. Наша пекарня, которая открыта с 2016 года в Ижевске, тоже работает именно на нем. Как раз-таки Polair еще ни разу не ломался.
Итальянские тестомесы по 150 000 рублей ломаются намного чаще. Все зависит от рук, которые их ипользуют. Если сразу правильно обучить персонал работать с любой техникой, она прослужит долго.
Polair сейчас намного выгодней, так как на него в РФ до сих пор есть запчати. В случае итальянского ремонт будет намного дороже и дольше, несомтря на то, что сейчас доступна трансопртировка через Казахстан.
Будем рады почитать о вашем опыте, можно подготовить совместный материал с обзором разумных покупок техники для общепита в условиях ограничений, совместим опыт и сделаем честный обзор с двумя мнениями?
Аристарх, благодарим за внимание к нам. Да, такой материал тоже есть в наших блогах и можно посмотреть статистику по бОльшему числу городов. Пекарня в пределах 60м2 обычно зарабатывает около 1.1 млн рублей и отбивает затраты примерно за 10 месяцев. Схема стандартна и стабильна в 470 случаях. Однако, это уже реклама франшизы и мы не можем размещать такие материалы в блогах vc, здесь все-таки про информационные материалы :)