Настоящая пекарня

+55
с 2022

Про управление в общепите и прибыль. Более 900 пекарен в 200 городах и 8 странах.

44 подписчика
0 подписок
Продажа франшизы в онлайне: как собирать трафик, когда дорожают лиды (опыт без душных формул)

Несмотря на то, что маркетологи грустят об ушедших рекламных площадках (Google и Fb), время признать, что у продуктов с высоким средним чеком (франчайзинг, недвижимость) самые ценные лиды были и есть с Яндекса. В этой статье команда digital-маркетинга поделится опытом работы с нами с самых первых шагов до Международной сети.

Первая четверть: ключевые финансовые KPI для бизнесмена-новичка
Первая четверть: ключевые финансовые KPI для бизнесмена-новичка
Как руководителю решиться уйти в отпуск?
Индекс кулича: как менялась стоимость главной пасхальной выпечки на протяжении 10 лет. Курс кулича в регионах страны.

Мы анализировали открытые источники данных и выяснили среднюю стоимость кулича в России в этом году. В статистику попали крупные торговые сети, агрегаторы и сетевые пекарни.

Пекарня vs локальный колорит: как пекарни становятся точками притяжения в вашем городе

В конце 2025 году тренд на локальность достигнет пика: по оценкам аналитиков, более 60% покупателей будут готовы платить больше за проекты с притягательной историей. Сетевые пекарни, которые не интегрируются в контекст района, рискуют потерять до 40% выручки. Решение — коллаборации. Мы уже писали чем коллаборация отличается от других маркетинговых…

Как в маленьких городах зарабатывать 1,5 млн в месяц на пекарнях: 7 кейсов скромных ребят

Они сменили офис на печь, а рутину — на муку и дрожжи. Никаких сказок: только цифры, работа с аудиторией и умение считать каждую копейку. Мы изучили истории предпринимателей из городов, где все друг друга знают. Их результат — от 500 тыс. до 1,5 млн рублей ежемесячно. Вот как они это сделали.

Дизайн пекарни как инструмент увеличения продаж

Не очевидно, но факт: гость заходит в пекарню не за булкой, а за эмоциями. Ассоциации вызывает даже вывеска и теплый свет из окон. Внутри - обволакивает аромат ванили, золотистые багеты манят с полки, а полная витрина свежих слоек не оставляет шанса уйти с пустыми руками. Это не сказка — это грамотный дизайн, который работает как тихий продавец. Он…

Тест: готовы ли вы управлять франшизой пекарни в вашем регионе?

"Вы готовы, дети?"

Рекомендации для пекарни по преодолению январского спада: как сохранить продажи

После праздничного ажиотажа и огромного списка новогодних трат покупательская активность любого бизнеса может снизиться. Существует множество стратегий, которые помогут не только пережить спад, но и укрепить отношения с покупателем в это время. Рассмотрим несколько ключевых методов для поддержания продаж в этот интересный период.

Копилка идей: маркетинг рождественской и новогодней выпечки

Какие воспоминания вызывает у вас аромат свежей выпечки? Может быть, теплый вечер в кругу семьи или ожидание праздника, когда за окнами падает снег? Выпечка — это не просто угощение, но культурное явление, которое связано с эмоциями, традициями и даже искусством. В декабре выпечка занимает особое место, становясь частью сказок, книг и фильмов.

Искусственный интеллект в пекарне: автоматизация или амбициозный эксперимент?

Искусственный интеллект (ИИ) — мощный инструмент, способный кардинально изменить работу бизнеса. Прогнозирование спроса, оптимизация маршрутов доставки, управление ассортиментом — задачи, которые ИИ решает с удивительной скоростью. Но стоит ли сразу доверять экспериментам с нейросетями, или есть практичные решения и системы автоматизации, проверенн…

Как организовать вентиляцию пекарни или кафе и не заплатить дважды?

Вентиляция - это всегда недешево. Да, это не самая сложная часть строительства общепитов (больших и маленьких), но нарушение требований к вентиляции может повлечь за собой значительные штрафы и даже закрытие точки просто потому что она показалась соседям шумной. В этой статье разберемся как организовать вентиляцию правильно и на чем можно сэкономит…

Бизнесмену и руководителю: тест на управление репутационными рисками

Убрали учебники, достали двойные листочки 🙂