Творог тоже сыр в некотором роде. Поэтому во многих языках он сыром и называется. Как и наоборот, например "адыгейский сыр" у нас - по сути просто прессованный творог.
Нормальный поджаренный творог превращается в плавленный сыр. Поэтому претензия странная. Конечно, если жарить нынепопулярные обезриженные "твороги", то хрен знает, что там получится.
Справедливости ради – сырниками они зовутся потому, что ранее (давненько, прямо скажем) сыром называли именно творог, творожный сыр домашний. Отсюда и название. В детстве тоже не понимал почему так (-:
Как бы в Центральной России другого сыра кроме творога или рассольного раньше не было. Творог – это свежий сыр, частный вид всего лишь. Россия не является страной, где сыроделие было традицией, частью пищевой культуры. Культура сыроделия была заимствована, выдержанный сыр появился в стране с европейцами (швейцарцами), после Петра конечно же.
Всегда негодую, когда сырники называют сырниками, а не творожниками. В этих ваших так называемых сырниках сыра-то нет совсем. Доколе!
в птичьем молоке нет птичьего молока. В крабовых палочках нет мяса крабов
«Сырник — заимствовано из украинского языка, где оно является суф. производным от „сир“ („творог“)». Дальше можете негодовать про чизкейки.
Ага. А куринные кубики на самом деле - куринные параллелепипеды
Под статьей ИКЕА в топе ветка комментов про обсуждение сырников 🤣
Осталось найти тонкую грань между сыром и творогом))
Если попробуете горячие сырники из настоящего жирного деревенского творога, то поймёте, что они именно «сырники».
Вареникам недокладывают мяс.., варенье!
Творог тоже сыр в некотором роде. Поэтому во многих языках он сыром и называется. Как и наоборот, например "адыгейский сыр" у нас - по сути просто прессованный творог.
Комментарий недоступен
Нормальный поджаренный творог превращается в плавленный сыр. Поэтому претензия странная. Конечно, если жарить нынепопулярные обезриженные "твороги", то хрен знает, что там получится.
Творог называют молодым сыром в Европе.
Творог-очень молодой сыр, страдай теперь😂
Справедливости ради – сырниками они зовутся потому, что ранее (давненько, прямо скажем) сыром называли именно творог, творожный сыр домашний. Отсюда и название.
В детстве тоже не понимал почему так (-:
Творог - это очень молодой сыр. Или, если хотите, ранняя версия сыра.
При тепловой обработке творог должен превратиться в более сырный сыр. Обработка должна быть длительная и на маленьком огне.
Там еще и ЗМЖ. Но они совершенно офигенные.
Как бы в Центральной России другого сыра кроме творога или рассольного раньше не было. Творог – это свежий сыр, частный вид всего лишь. Россия не является страной, где сыроделие было традицией, частью пищевой культуры. Культура сыроделия была заимствована, выдержанный сыр появился в стране с европейцами (швейцарцами), после Петра конечно же.