Кто выпускал для IKEA матрасы, подушки для стульев, меховые тапочки и другие товары — и где всё это купить сейчас

Более 30 российских предприятий работали с ритейлером, некоторые из них продолжают делать те же или очень похожие товары

<a href="https://api.vc.ru/v2.8/redirect?to=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fikea&postId=461741" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">Сообщество IKEA</a>
522522

Всегда негодую, когда сырники называют сырниками, а не творожниками. В этих ваших так называемых сырниках сыра-то нет совсем. Доколе!

95
Ответить
175
Ответить

в птичьем молоке нет птичьего молока. В крабовых палочках нет мяса крабов

140
Ответить

«Сырник — заимствовано из украинского языка, где оно является суф. производным от „сир“ („творог“)». Дальше можете негодовать про чизкейки.

81
Ответить

Ага. А куринные кубики на самом деле - куринные параллелепипеды

63
Ответить

Под статьей ИКЕА в топе ветка комментов про обсуждение сырников 🤣

18
Ответить

Осталось найти тонкую грань между сыром и творогом))

14
Ответить

Если попробуете горячие сырники из настоящего жирного деревенского творога, то поймёте, что они именно «сырники».

11
Ответить

Вареникам недокладывают мяс.., варенье!

11
Ответить

Творог тоже сыр в некотором роде. Поэтому во многих языках он сыром и называется. Как и наоборот, например "адыгейский сыр" у нас - по сути просто прессованный творог.

7
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Нормальный поджаренный творог превращается в плавленный сыр. Поэтому претензия странная. Конечно, если жарить нынепопулярные обезриженные "твороги", то хрен знает, что там получится.

4
Ответить

Творог называют молодым сыром в Европе.

4
Ответить

Творог-очень молодой сыр, страдай теперь😂

3
Ответить

Справедливости ради – сырниками они зовутся потому, что ранее (давненько, прямо скажем) сыром называли именно творог, творожный сыр домашний. Отсюда и название.
В детстве тоже не понимал почему так (-:

2
Ответить

Творог - это очень молодой сыр. Или, если хотите, ранняя версия сыра.

1
Ответить

При тепловой обработке творог должен превратиться в более сырный сыр. Обработка должна быть длительная и на маленьком огне.

Ответить

Там еще и ЗМЖ. Но они совершенно офигенные.

Ответить

Как бы в Центральной России другого сыра кроме творога или рассольного раньше не было. Творог – это свежий сыр, частный вид всего лишь. Россия не является страной, где сыроделие было традицией, частью пищевой культуры. Культура сыроделия была заимствована, выдержанный сыр появился в стране с европейцами (швейцарцами), после Петра конечно же.

Ответить