Климатические изменения и стихийные бедствия последних лет поставили множество продуктов под угрозу полного уничтожения. Так, из-за тайфунов в Японии сократилось число молочных ферм, прошлогодние оползни сократили урожай грибов в Китае, а ураганы ударили по рынку цитрусовых во Флориде. В списке продуктов, над которыми нависла угроза исчезновения, оказались вишня, авокадо, какао, кофе, тропические виды рыб, омары, кленовый сироп, бобы и вино. Но самое страшное, что в опасности оказались и злаковые культуры, которые составляют 60 % рациона всего человечества. Межправительственный экспертный совет утверждает, что к 2050 году урожай зерновых может сократиться на 25 %.
Очень интересный материал с качественной подачей!!! Спасибо автору за статью.