Газиантеп называют кулинарной столицей Турции. Мы успели попробовать несколько кебабов, кетмер (десерт из тонкого теста, сыра и фисташек), лахмаджун (лепёшка с мясом и специями). Всё было какое-то другое: вкусы ярче, цены ниже, невероятная скорость приготовления, огромные порции. Кебабы подавали буквально с огня, и поверьте, ближе к Анталии мы уже такого не ели. В этом регионе, как и в Мидьяте, растёт много фисташек, и их добавляют во все десерты, кофе, еду.
А ещё мы снова оценили монозаведения. Приходишь в лахмаджунную, и тебе сразу ставят на стол лахмаджун. «Как, я же не заказывал?» ― «Так у нас больше ничего нет, значит, ты пришёл за ним!»
а где фото subaru?
(я только за этим сюда заглядывал))
Не тот сайт. Вам на drom.ru
я по вашему пытаюсь загнать старую тачку?)
Занимательная история и красивые фото, единственный минус - жалко собак.
Ожидание:
Мы из Грузии через турецкий Курдистан, дав взятку пограничникам, въехали в иракский Курдистан и, обвесив свою субару дополнительными листами железа, отбиваясь от боевиков, направились к региону междуречья в Багдад и Басру. Ночью в пустыне пересекли границу Саудовской Аравии, попутно наши собаки отгоняли шакалов от палатки. Проехав по пустыне, попали на чемпионат мира в Катаре.
Реальность:
Пук, среньк, мы покатались по Турции.
Да я знаю, что регионы Турции тоже входят в географическую Месопотамию, но это похоже на блог одной француженки, которая выживала в тайге, живя при этом в пригороде Твери. Формально тайга в Твери есть.
не претендовала на супер-экстрим
Спасибо, зумерки-инфантилы, ваш контент невероятно ценен и актуален. А мы от мобилизации вот бегаем, тоже не бесплатно.