Я в основном отвечала за экономическую часть деятельности, была представителем компании в Москве, согласовывала поставки. Там я привыкла иметь дело с большими объемами информации, с крупными суммами, цистернами, реакторами. АО «Напор» до сих пор продолжает работать. У меня 26% его акций, ещё примерно 20% - у моей семьи. Я член наблюдательного совета, но компания функционирует без моего участия. Я получаю дивиденды, выполняя какие-то несложные функции.
Почему российские образовательные стартапы не получают европейские аккредитации (или не говорят об этом). Насколько это сложно?
Я почти год училась в стартап академии Сколково, у меня много друзей, занимающихся таким видом бизнеса. Вот две тенденции- проще создать стартап там, у нас это очень юный рынок, вторая- многие идеи для стартапов в рф берутся именно с зарубежных аналогов. И еще один парадокс- бизнес в России он не похож на тот же, к примеру, созданный в Израиле. Разные бизнес модели, аудитории. Плюс открывая зарубежом стартап, проще привлечь деньги- это тоже боль российских первооткрывателей тут