Здравствуйте! На мой взгляд, очень скрытый состав. Название Индейка с яблоком/свеклой, а индейки в составе всего 4 процента. Логичнее и честнее назвать птица с яблоком. У многих хвостатых на курицу аллергия. Далее - вот что я увидела в соцсетях по вашему корму . И где здесь 71 процент мяса?? где индейка? Куриная мука! И еще - аналитические показатели одни и те же вообще, один рецепт на несколько наименований раскидали. Очень сомнительно покупать для своих любимцев.
Мне кажется подытожить здесь можно, еще тем, что важно и полезно именно котикам. Вкус здесь играет очень важную роль. Допустим жир индейки про который я писал выше— достаточно редкий источник животного жира в готовых кормах для животных. Но мы его применяем, так как жир индейки хорошо переваривается, богат Омега-6 жирными кислотами и содержит много витаминов D и E, а также холин - является структурным компонентом фосфолипидов (лецитин), оптимизирует уровень инсулина и холестерина в организме, способствует нормальному метаболизму жиров. Из холина в организме синтезируется важнейший нейромедиатор — ацетилхолин — передатчик нервных импульсов. Важно отметить, что в цикле производства, жиры наносятся в виде жидкого спрея на каждую гранулу корма, тем самым обеспечивает отличный вкус и привлекательный аромат.
Спасибо за ваш интерес к нашему корму, мы рады людям, которые действительно читают состав :) Мы ничего не скрываем, потому что изучили и сравнили действительно много составов кормов на российском рынке, и нашим мы гордимся.
Хотим пояснить насчет ингредиентов. Мы поступаем согласно законодательству: на упаковке указано исключительно все, что есть в составе. И 4% индейки в составе (кролика, утки и т.д) в рамках законодательства достаточно, чтобы получить соответствующее название. Этот подход распространяется абсолютно на всех производителей кормов. Вы не найдете корм, сделанный полностью из индейки, кролика и т.д - именно поэтому корма называются «с индейкой и яблоком», а не «из индейки и яблока» :)
Относительно «одного рецепта» — это не так, отличия существенные. Даже те ингредиенты, которые являются общими для разных вкусов, содержатся в разных пропорциях, более подходящих той или иной категории животных (стерилизованные, взрослые, котята и тд). Наши технологи поработали достойно, имеют огромный опыт и опираются на рекомендации и международные нормы FEDIAF.
Что касается аллергенности курицы, то здесь важно отличать панику и домыслы от реальных ветеринарных исследований и статистики. В частности, на основе 7 крупнейших международных исследований было выявлено, что большинство пищевых аллергий животных было вызвано белком говядины (36%) и молочных продуктов (28%), пшеницей (15%), а на долю курицы приходится лишь 9,6%. Подробнее в источнике: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2021.1931020
Также забыл добавить немаловажный факт, в сотсаве присутствует жир индейки, что в свою очередь делает привязку к вкусоароматическим свойствам индейки еще сильнее.
Здравствуйте! На мой взгляд, очень скрытый состав. Название Индейка с яблоком/свеклой, а индейки в составе всего 4 процента. Логичнее и честнее назвать птица с яблоком. У многих хвостатых на курицу аллергия. Далее - вот что я увидела в соцсетях по вашему корму . И где здесь 71 процент мяса?? где индейка? Куриная мука! И еще - аналитические показатели одни и те же вообще, один рецепт на несколько наименований раскидали. Очень сомнительно покупать для своих любимцев.
Мне кажется подытожить здесь можно, еще тем, что важно и полезно именно котикам.
Вкус здесь играет очень важную роль. Допустим жир индейки про который я писал выше— достаточно редкий источник животного жира в готовых кормах для животных. Но мы его применяем, так как жир индейки хорошо переваривается, богат Омега-6 жирными кислотами и содержит много витаминов D и E, а также холин - является структурным компонентом фосфолипидов (лецитин), оптимизирует уровень инсулина и холестерина в организме, способствует нормальному метаболизму жиров. Из холина в организме синтезируется важнейший нейромедиатор — ацетилхолин — передатчик нервных импульсов.
Важно отметить, что в цикле производства, жиры наносятся в виде жидкого спрея на каждую гранулу корма, тем самым обеспечивает отличный вкус и привлекательный аромат.
Спасибо за ваш интерес к нашему корму, мы рады людям, которые действительно читают состав :) Мы ничего не скрываем, потому что изучили и сравнили действительно много составов кормов на российском рынке, и нашим мы гордимся.
Хотим пояснить насчет ингредиентов. Мы поступаем согласно законодательству: на упаковке указано исключительно все, что есть в составе. И 4% индейки в составе (кролика, утки и т.д) в рамках законодательства достаточно, чтобы получить соответствующее название. Этот подход распространяется абсолютно на всех производителей кормов. Вы не найдете корм, сделанный полностью из индейки, кролика и т.д - именно поэтому корма называются «с индейкой и яблоком», а не «из индейки и яблока» :)
Относительно «одного рецепта» — это не так, отличия существенные. Даже те ингредиенты, которые являются общими для разных вкусов, содержатся в разных пропорциях, более подходящих той или иной категории животных (стерилизованные, взрослые, котята и тд). Наши технологи поработали достойно, имеют огромный опыт и опираются на рекомендации и международные нормы FEDIAF.
Что касается аллергенности курицы, то здесь важно отличать панику и домыслы от реальных ветеринарных исследований и статистики. В частности, на основе 7 крупнейших международных исследований было выявлено, что большинство пищевых аллергий животных было вызвано белком говядины (36%) и молочных продуктов (28%), пшеницей (15%), а на долю курицы приходится лишь 9,6%. Подробнее в источнике: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2021.1931020
Также забыл добавить немаловажный факт, в сотсаве присутствует жир индейки, что в свою очередь делает привязку к вкусоароматическим свойствам индейки еще сильнее.