Разработка упаковки для dark kitchen и доставки продуктов

Разработка упаковки для dark kitchen и доставки продуктов

Общепит — очень конкурентная среда. В точке продаж покупателя можно заинтересовать месторасположением, интерьером и вежливостью сотрудников. Если вы работаете только с доставкой, то количество касаний с клиентом уменьшается. Еще более важным становится поддержание вкуса еды и качества упаковки.

Одно из направлений нашей деятельности — это разработка упаковки для продуктов. Мы помогаем клиентам создавать коробки для удобной доставки блюд. Есть несколько важных правил, которым мы следуем.

Использование целлюлозного картона для влажной продукции

Упаковка начинается с подбора картона. Одно из главных правил здесь — для жирной пищи стоит использовать целлюлозный картон, а не макулатурный. Первый является более чистым продуктом, так как изготовлен из первичного сырья. Целлюлоза устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. В коробки из целлюлозы рекомендуется упаковывать, например, пироги, пиццу, бургеры.

Во влажной среде упаковка из макулатуры повышает риск порчи продукта из-за размножения бактерий. Это особенно стоит учитывать, если блюда будут находиться в коробке долгое время, например, доставка осуществляется на длительные расстояния. Коробки из макулатуры могут подойти для сухой продукции. Также макулатуру можно использовать для доставки продуктовых наборов, которые уже упакованы в первичную упаковку, а также для бутылок с напитками.

Разработка упаковки для dark kitchen и доставки продуктов

Взаимосвязь остывшей еды и типа картона

На скорость остывания блюда в коробке влияет тип картона. Например, для одного из клиентов мы разработали два варианта коробок для продукции. Первый тип упаковки он планировал использовал для хранения десертов в холодильной камере, второй — для доставки горячей выпечки.

Казалось бы, в обоих случаях нужно упаковать кондитерскую продукцию примерно одного веса. Однако здесь было одно существенное отличие — температурный режим. Поэтому для десертов, которые должны быстро замораживаться в холодильных камерах клиенту была предложена упаковка из тонкого микрогофрокартона, который позволяет продукту внутри быстро охлаждаться. Под выпечку выбраны коробки из трехслойного гофрокартона, который позволяет сохранить тепло внутри и довести продукцию до покупателя в горячем виде.

Процесс разработки упаковки для доставки еды содержит очень много нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы коробка выполняла основные функции:

- надежное хранение еды;

- безопасность для человека;

- более долгое остывание или быстрое охлаждение в зависимости от цели;

- красивая презентация блюда покупателю.

Если вам интересна информация о разработке упаковки для общепита, то мы с радостью ответим на возникшие вопросы. Обращаем внимание, что стоимость конструкций на заказ рассчитывается индивидуально после связи с менеджером.

info@gofromir.ru

+7 (495) 189-69-50

Благодарим за прочтение материала и будем рады комментариям!

22
10 комментариев

ну наконец то коробку будет удобно нести

1
Ответить

Вот именно, почему человечество не додумалось повсеместно использовать коробки для пиццы с ручкой?!

1
Ответить

Согласны с вами, коробки с ручками все упрощают

Ответить

Коробка с ручкой для пиццы это вообще мечта конечно

1
Ответить

Для ресторана, который работает на вынос - это подходящее решение

Ответить

Полезный материал. Вы эти коробки сами разрабатываете. Как консультацию получить?

1
Ответить

Спасибо! Да, мы разрабатываем упаковку из гофрокартона. Чтобы получить консультацию менеджера, вы можете оставить заявку на нашем сайте

Ответить