1. Размер (скрин) зерна. Чаще всего на рынке бразильской арабики используются: 14/16, 17/18, 19 (Измеряют его, пропуская зерно через специальные сита). Но важно то, что не всегда больше — значит лучше. Чем выше произрастает кофе, тем мельче ягода, но вкус бывает насыщеннее, чем у крупной с плоских земель. Измеряют только сырые зерна, потому что во время обжарки они увеличиваются на 50%.
Ну с ароматами ивкусовыми различиями кофе точно также как с вином
Зависит от урожая, обжарки, хранения и тачки и прямых рук бариста
И то что на каппингах находят в ароматах и вкусах потребитель обнаружит дай бог в 10%
Даже если будет пить воронку или фильтр
Поэтому важно понимать - все описания вкуса, кислотности, сладости и горят на упаковках еще не гарантируют что вы это почувствуете в реальности.
А если так, то стоит ли ориентироваться на это при выборе?
◦ Приветствую, соглашусь, что определить вкус и различные ноты в кофе не просто, так как обжарить можно по-разному и заварить! Но, поверьте, если это совсем плохого качества арабика и там много дефектов - вы обязательно почувствуете этот неприятный вкус, и вас даже сахар не спасет!
И после вкусного кофе такой пить не хочется))
Отлично описано.Продолжайте рассказы о кофе,интересно.
👌👍
Привет, Николай! Вау, не знала что у арабики бывает столько видов! Продолжай, интересно 😊
👌😊
Коротко и по делу, все бы так