Трепанг, или, как его называют в Китае, морской женьшень, в России известен в основном на Дальнем Востоке. Его высоко ценят в восточной медицине из-за содержания сердечных гликозидов, которые улучшают работу сердца. В китайской, корейской и японской кухнях трепанг — деликатес, и стоит довольно дорого.
К мечтам с домиком у моря добавился пункт "огородик крабов" - ну, чтобы потом "а этих камчатских крабов мы завели в год рождения младшенького и сожрем их в день его десятилетия"
С доступностью конечно беда. Зато летом в море всегда было спизул навалом и трепанг ловился в этих краях где то в 2000х годах еще
"Мы выступаем за доступность морепродуктов для всех граждан."
Был во Владике. Захотелось поесть в ресторане местных морепродуктов, рыбки.
Официантка сказала всё глубокой заморозки (из Китая что ли)
Все трайлеры везут рыбу в другие страны.
В ресторанах да, но есть местные Таверны - там свежак, кальмар, устрицы, гребешок, крабы по совсем не ресторанным ценам) Октопус кафе, например
эх,вкуснота какая
Комментарий недоступен