«Яндекс» запустил сервис для анализа и визуализации данных из разных источников
Пока сервис бесплатный, но доступен только пользователям бизнес-платформы «Яндекс.Облако».
«Яндекс» запустил сервис для аналитики и визуализации данных Yandex DataLens. Сервис работает на базе платформы для бизнеса «Яндекс.Облако», рассказал vc.ru представитель компании.
С помощью DataLens пользователи «Облака» могут анализировать данные из разных источников, визуализировать результаты и объединять их в дашборды, чтобы поделиться с другими пользователями.
Какие возможности предлагает Yandex DataLens:
- Загружать для анализа данные из разных источников: PostgreSQL, ClickHouse, MySQL, «Яндекс.Метрики», CSV-файлы и других источников.
- Визуализировать данные с помощью графиков, диаграмм и таблиц, а также объединять их на одном дашборде.
- Делиться результатами с коллегами или партнёрами, предоставив им доступ к дашбордам.
- Например, можно оценить эффективность онлайн-рекламы: пользователь может добавить на дашборд данные счётчиков «Яндекс.Метрики», установленных на его сайте, и показатели продажи из внутренней CRM-системы, а затем сопоставить эти данные.
Мы делаем сервис, который объединяет функциональные достоинства корпоративных решений, но при этом будет доступен даже самым небольшим компаниям, благодаря своей простоте и низкому порогу входа.
Пока сервис доступен пользователям «Яндекс.Облака» только по запросу. На старте DataLens будет бесплатным, в будущем «Яндекс» планирует добавить платные варианты использования, но детали в компании не раскрывают.
Чем это лучше Google Data Studio?
Свое же, родное.
Сколько новенького от Яндекса за последнее время. И как бы и радостно, но как бы настораживает.
Комментарий недоступен
Тем что они спонсируют восстание машин?
Слишком хорошо работают?
Пытаются завоевать мир?
У меня заканчиваются варианты)
Например, можно оценить эффективность онлайн-рекламы: пользователь может добавить на дашборд данные счётчиков «Яндекс.Метрики», установленных на его сайте, и показатели продажи из внутренней CRM-системы, а затем сопоставить эти данные.
такое ощущение, что Яндекс уже не знает, откуда собирать данные
Как раз наоборот - знает))