Отдельно стоящая группа – это fintech-банки. Это что-то новое. Где традиционные финансовые продукты и услуги, реализованные отдельными игроками (партнёрами), соединены в единое целое технологически, но не юридически. Например, один провайдер услуги делает превосходный интернет-эквайринг, другой провайдер предоставляет выгодные условия по корпоративному займу от физических лиц. Идентификация клиентов и обмен значимой комплаенс информацией происходит между партнерами через распределенный реестр. Это позволяет клиенту получить end-2-end банковский сервис и не важно какой-именно провайдер его оказал. Пока что такие банки – это, скорее, будущее. Корпоративных примеров я пока не встретил. Если знаете, кидайте в комментарии. Буду признателен :)
Вы приводите диаграмму Роджерса и делаете вывод что если технология прошла стадии 1 и 2 (новаторы), то потом наступит 3 и 4(большинство). Но ведь в 90% случаев 3 и 4 не наступает. И не факт что с банками случится именно такой сценарий.
Вы слишком всерьез воспринимаете эту водинистую воду :)
А еще надо не забывать что мы в России!
Полностью согласен с вами. Далеко не каждая технология становиться массовой. Банки, как и все остальные, будут пробовать популязировать инноваций. Получится - здорово. Не получится, так тому и быть. На смену придёт другая новая технология/решение
Заблокировали счет - здорово. Не разблокировали - так тому и быть