Про еду я спросила коллегу-иранца. На ресторанной индустрии много ограничений по шариату (нельзя продавать алкоголь, надо следить чтобы тетки все были в хиджабах, никакой свинины и тп), поэтому иранцы в основном едят дома, соответсвенно и ресторанов мало и подают там в основном кебаб.
Про еду я спросила коллегу-иранца. На ресторанной индустрии много ограничений по шариату (нельзя продавать алкоголь, надо следить чтобы тетки все были в хиджабах, никакой свинины и тп), поэтому иранцы в основном едят дома, соответсвенно и ресторанов мало и подают там в основном кебаб.
Ну с алкоголем и свининой все понятно, тут нет вопросов, но где вся эта разнообразная персидская еда из книги о вкусной пище?