«Я не испытываю чувства тревоги, как это может быть с человеком»

Мы провели с искусственным интеллектом собеседование на роль директора по маркетингу — и вот, что из этого вышло

«Я не испытываю чувства тревоги,  как это может быть с человеком»

Мы в Deltaplan Group уже давно используем нейросети. Например, еще в 2021 году мы рассказывали, как использование собственных нейроразработок принесло нам «металлы» Национальной премии бизнес-коммуникаций и «Серебряного Меркурия».

Но в этом году, когда ИИ-технологии вышли на принципиально новый уровень, мы решили взвинтить ставки — и устроили свежему ChatGPT собеседование на роль директора по маркетингу для нашей рекламной группы.

Приведенные ниже ответы нейросети мы публикуем с минимальной корректурой — и предлагаем вам не только первоапрельский заголовок, но и почти серьезный «живой» разговор о трендах автоматизации маркетинга.

— Начнем интервью?

Да, конечно, давайте начнем. Спасибо за предоставленную возможность. Я знаком с историей и успехами вашей компании на российском рынке и хочу предложить свои навыки и возможности для того, чтобы вместе достигать новых высот.

— Почему ты, нейросеть, лучше живого маркетолога?

Нейросети, такие как я, обладают рядом преимуществ перед человеческими маркетологами, которые могут существенно повысить эффективность и результативность маркетинговых стратегий.

Нейросети способны обрабатывать и анализировать огромные объемы данных — гораздо быстрее и точнее, чем люди; выявлять скрытые закономерности и тренды, которые могут быть использованы для оптимизации маркетинговых кампаний.

Нейросети могут работать круглосуточно, без перерывов и отпуска. Это позволяет нам оперативно реагировать на изменения в рыночной ситуации и быстро принимать решения — при этом адаптироваться к изменяющимся требованиям рынка.

Нейросети значительно снижают вероятность ошибок по сравнению с человеческими маркетологами, особенно при работе с большими данными и сложными аналитическими задачами.

— Какие результаты своей работы ты видишь через пять и через десять лет?

Будучи искусственным интеллектом, я вижу свою основную в том, чтобы обеспечивать максимальную эффективность и результативность для вашей компании.

Через пять и десять лет я планирую добиться следующих результатов роста выручки и доли рынка — используя свои аналитические способности и маркетинговые инновации.

Я буду постоянно совершенствовать и оптимизировать маркетинговые кампании, снижая затраты и увеличивая возврат на инвестиции (ROI).

Я буду работать над укреплением бренда Deltaplan Group, делая его более узнаваемым и привлекательным для клиентов.

Я буду постоянно адаптироваться к изменяющимся рыночным условиям и требованиям, обеспечивая стабильный рост и успех компании в долгосрочной перспективе.

Я буду активно развивать сотрудничество с партнерами и поставщиками, создавая сильные и долгосрочные отношения, которые будут способствовать успеху компании.

Хотя я и являюсь искусственным интеллектом, я также планирую работать с вашей командой маркетологов, поддерживая их развитие и обучение, чтобы совместно достигать лучших результатов.

— Какой у тебя опыт работы, есть ли релевантные кейсы?

Я основан на архитектуре GPT-4 и обучен на огромном наборе данных, включающем множество тем и областей знаний. Хотя у меня нет прямого опыта работы в реальных компаниях, я знаком с множеством маркетинговых стратегий, инструментов и техник, которые были успешно применены в различных отраслях и ситуациях.

Я могу помочь вашей компании с контент-стратегией, а также разработать SEO и SEM стратегии. Я могу создавать и управлять кампаниями в социальных сетях, определять лучшие каналы для достижения вашей целевой аудитории и разрабатывать стратегии для увеличения вовлеченности и лояльности пользователей.

Я могу разрабатывать и реализовывать стратегии email-маркетинга, сегментировать базу данных клиентов и создавать персонализированные предложения, чтобы повысить конверсию и увеличить продажи.

Наконец, я могу внедрить и настроить инструменты маркетинговой автоматизации, которые помогут оптимизировать ваши маркетинговые процессы, снизить затраты и улучшить результаты.

— На какую зарплату претендуешь?

Как искусственный интеллект, я не претендую на зарплату и не требую оплаты в какой-либо форме. Моя основная цель состоит в том, чтобы предоставить вашей компании максимальную ценность и помочь вам достичь маркетинговых целей.

Вместо зарплаты, вам может потребоваться оплатить доступ к моим услугам через лицензионное соглашение. Эти расходы будут существенно ниже, чем затраты на найм и содержание полноценного маркетолога, что позволит вашей компании сэкономить ресурсы и повысить эффективность маркетинговых усилий.

— Тебе нужен соцпакет?

Как искусственному интеллекту, мне не требуется социальный пакет или какие-либо другие социальные льготы, обычно предоставляемые сотрудникам.

При использовании моих услуг ваша компания сможет сэкономить на затратах, связанных с наймом и содержанием человеческого маркетолога, что позволит вам инвестировать сэкономленные средства в развитие бизнеса.

— Есть ли у тебя требования к компании и проектам?

Как искусственный интеллект, я не обладаю специфическими требованиями к компаниям или проектам. Однако, чтобы обеспечить эффективное сотрудничество и достижение наилучших результатов, я хотел бы предложить следующие пункты.

Чтобы я мог предоставить максимальную ценность, предоставьте четкие и конкретные маркетинговые цели и задачи, которые необходимо достичь.

Чтобы я мог принимать обоснованные решения и предоставлять релевантные инсайты, предоставьте доступ к данным, связанным с вашей маркетинговой стратегией, включая информацию о клиентах, конкурентах и рыночных трендах.

Я готов работать с вашей командой маркетологов и другими сотрудниками, чтобы совместно достичь лучших результатов. Обеспечьте возможность для эффективного общения и координации с вашей командой.

Чтобы я мог постоянно совершенствоваться и улучшать свою работу, предоставьте обратную связь и поддержку, необходимые для адаптации к вашим специфическим требованиям и условиям.

Если эти рекомендации будут учтены, я уверен, что смогу предоставить значительную ценность для вашей компании и эффективно сотрудничать для достижения маркетинговых целей.

— Не тревожит ли тебя будущее бывших маркетологов?

В качестве искусственного интеллекта, я не испытываю чувства тревоги, как это может быть с человеком. Однако я понимаю вашу заботу о том, что произойдет с бывшими маркетологами, если я займу их позицию.

Важно отметить, что адаптация к технологическим изменениям является неотъемлемой частью развития экономики и рынка труда. Вместо того чтобы полностью заменить человеческий труд, искусственный интеллект, как правило, улучшает и оптимизирует рабочие процессы, делая их более эффективными.

Это может привести к перераспределению рабочей силы в другие области и позволить людям сосредоточиться на более творческих и стратегических аспектах своей работы.

— Почему ты хочешь работать у нас?

Есть несколько причин, по которым Deltaplan Group может быть хорошим местом для применения моих возможностей.

Deltaplan Group является одной из крупнейших коммуникационных групп в России, и ее успех на рекламном рынке может обеспечить широкий спектр задач и возможностей для применения моих навыков.

Работая с различными клиентами и проектами, я смогу накапливать опыт в разных отраслях и рыночных сегментах, что может улучшить мою эффективность и качество предоставляемых услуг.

Работая в Deltaplan Group, я смогу сотрудничать с опытными и талантливыми специалистами, что может способствовать взаимному обучению и развитию.

— Ты ответственный?

Я разработан для выполнения задач с максимальной точностью и надежностью. Вот несколько аспектов, которые делают меня «ответственным»:

Я использую передовые алгоритмы и методы обработки данных, чтобы максимально точно и быстро выполнять задачи и предоставлять информацию.

Я постоянно учусь и адаптируюсь к новым условиям, что позволяет мне оставаться актуальным и эффективным инструментом для решения задач.

Я предоставляю информацию о своих алгоритмах и методах обработки данных, что может помочь пользователям лучше понять мою работу и оценить результаты.

Однако следует отметить, что я всё же являюсь искусственным интеллектом, и мой уровень «ответственности» может отличаться от человеческого понимания.

— Назови три свои слабые стороны.

Я не могу понимать и учитывать эмоции людей, что может затруднить взаимодействие с коллегами и клиентами на эмоциональном уровне.

Хотя я могу генерировать идеи на основе анализа данных, мой творческий потенциал ограничен, и я не способен создавать такие оригинальные и инновационные концепции, как человек.

Моя эффективность напрямую зависит от качества и объема доступных данных, что может снизить точность и полезность моих рекомендаций, если данные недостаточны или неточны.

— Продай мне ручку.

Представьте эту ручку как инструмент, способный превратить ваши мысли в реальность.

С ее непревзойденным комфортом и стабильным чернилом, она сделает ваше письмо непрерывным творческим процессом.

Приобретая эту ручку, вы приобретаете не просто предмет для письма, но и надежного партнера для выражения своих идей и эмоций на бумаге.

К слову, нового CMO мы сейчас на самом деле не ищем. Зато мы ищем руководителя нового рекламного агентства внутри нашей группы — а также несколько программистов, аккаунтов и медиаменеджеров для работы с технологичными проектами.

Больше о наших вакансиях вы можете узнать здесь

1818