Apple купила 20-25 компаний за последние полгода — сделки проводятся каждые две-три недели
Из-за небольшого размера таких активов Apple часто не сообщает о сделках.
Apple покупает компанию в среднем каждые две-три недели — с ноября 2018 года до мая 2019 года производитель iPhone приобрел около 20-25 компаний. Об этом сообщил глава Apple Тим Кук в интервью CNBC.
Часто Apple не объявляет о таких сделках, поскольку приобретаемые компании маленькие. По словам Кука, Apple «в первую очередь, ищет таланты и интеллектуальную собственность».
Согласно финансовому отчёту Apple за второй квартал 2019 года, у компании накопилось около $225,4 млрд наличных денег. По словам Тима Кука, сначала Apple инвестирует в крупные проекты, например, строительство кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд. Затем компания рассматривает возможности для других инвестиций.
Если у нас остались деньги, мы смотрим, что ещё можем сделать. Мы приобретаем всё, что нам может соответствовать и имеет стратегическую цель. И поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели.
Несмотря на то, что Apple покупает по несколько компаний в год, крупные сделки она проводит редко, отмечает издание. Среди последних таких сделок — покупка производителя наушников Beats за $3 млрд в 2014 году.
Комментарий недоступен
Ну вы жжете прям в комментах. +
Колян, майские нормально у тебя идут, я смотрю.
Дорогие камрады, может ли кто рассказать подробнее, для чего организации Apple нужна такая **огромная армия работников**? Чем они там все заняты? Оформлением техзадания Foxconn’у, саппортом, судебными тяжбами и бухучётом? 🤔
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
На самом деле, по сравнению с другими компаниями и выручкой, у Apple сотрудников мало, особенно, если брать офисы вне США.
В российском Apple, к примеру, пару лет назад было чуть более 100 человек на 120 млрд ₽ выручки в России — то есть больше, чем по 1 млрд ₽ на человека.
Глобально основные сотрудники Apple — разработчики и связанные с ними должности. Опять же несколько лет назад была статистика, что в Apple больше программистов, чем в чисто софтверных компаниях типа Microsoft.