Мы не даем никаких гарантий, что у франчайзи получится. Да, у большинства получается, но предпринимательский риск присутствует всегда, тем более при такой неустойчивой внешней среде, как сейчас. С теми, кто не работал с молодой аудиторией, обсуждаем сложности управления и мотивации современной молодежи. С теми, у кого есть опыт в ритейле или супер-инновационных отраслях, обсуждаем, что франчайзинг — это работа под руководством управляющей компании, и все стратегические вопросы решает именно она. Мы всегда прислушиваемся к нашим партнерам, но на сегодняшний момент их очень много, и учесть мнения и пожелания всех, к сожалению, невозможно.
А можно узнать, есть ли не удачные запуски магазинов? Которые ну вот не вышли на нужные показатели за определенный период и находятся на грани рентабельности или несут убытки?
Любую франшизу смотришь и нигде не напишут, пришло X партнеров вложились, обанкротились и до сих пор с долгами расплатиться не могут...
Есть где-то такой раздел хоть у одной франшизы?
Добрый день! В Екатеринбурге мы закрыли один магазин на Сортировке два года назад. Медленнее чем ожидали раскачивается (но раскачивается) Питер. Мы продолжаем открывать там магазины, с каждым открытием все лучше и лучше.
Такая статистика не будет иметь никакого посыла, кроме негативного, даже не будет отображать реальное положение дел, поэтому и нет смысла ее публиковать. Каждый случай надо смотреть отдельно, факторов очень много. Даже когда компания расширяется сама, без всяких франшиз, есть вероятность провалиться на новом месте. А у франшизы к этому еще добавляется бизнесмен, который часто ожидает, что он дал денег и все будет работать само.
5/10
1/2